Горячие Новости

Облако тегов

У полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейры родилась дочь

У полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейры родилась дочь

Вчера 23-летний полузащитник донецкого футбольного клуба “Шахтер“ Алекса Тейшейры родилась дочь.

Алекс на днях отбыл в Бразилию, чтобы поддержать свою супругу. Из-за этого ему пришлось пропустить матч донецкого “Шахтёра“ против петербургского "Зенита", который состоялся 27 июня в рамках объединённого турнира.

На своей странице в Instagram Алекс написал, что день рождения дочери стал самым счастливым в его жизни. “Благодарю Бога за этот прекрасный, волшебный момент в моей жизни, благодарю Кристину за то, что она преподнесла мне лучший подарок, который только можно представить. А это наша принцесса Дуда...“ – написал футболист.

Алекс Тейшейра родился 6 января 1990 года в Дуки-ди-Кашиас, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Свою футбольную карьеру он начал в молодежном составе клуба “Дуки-ди-Кашиас“. Когда ему было 10 лет, “Дуки“ провел товарищеский матч со своими сверстниками из клуба “Васко да Гама“, который сразу после игры пригласил хавбека к себе. С 14-ти лет Алекс начал выступать за самую юную из составов сборной Бразилии и этим смог привлечь внимание многих клубов. В начале 2006 года английский “Манчестер Юнайтед“ предложил Алексу контракт, но “Васко“ ответил европейской команде отказом.

В 2007 году еще один британский клуб “Челси“ предложил за 50 процентов трансфера Алекса 4 млн. евро, но также получил отказ.

В январе 2008 года Алекса Тайшейру перевели в основной состав клуба. 10 января Алекс сыграл первый матч в основном составе команды против “Гамбурга“ на выставочном турнире в Дубае, где сделал голевую передачу. На том же турнире Алекс подписал контракт на 5 лет с клубом с возможностью ухода за 100 миллионов бразильских реалов, или 39 миллионов евро. В сезоне-2009 “Васко“, который год назад вылетел из бразильской Серии A, досрочно выиграл первенство в Серии B. Этому не в последнюю очередь поспособствовала игра Алекса Тейшейры.

21 декабря 2009 года Алекс подписал 5-летний контракт с украинским клубом «Шахтер» из Донецка; сумма трансфера составила 6 млн. евро.

Тейшейра выступал за сборные страны для игроков до 15 и 17 лет. Стал чемпионом Южной Америки в обоих возрастных группах (выиграл титулы в 2005 и 2007 году соответственно). Серебряный призер молодежного мирового первенства 2009 года (для игроков до 20 лет), забил на том турнире три гола, в финальном матче против Ганы не смог забить решающий послематчевый пенальти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
10 июня
10 июня
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Лиепая
Лиепая
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу