Горячие Новости

Облако тегов

У полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейры родилась дочь

У полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейры родилась дочь

Вчера 23-летний полузащитник донецкого футбольного клуба “Шахтер“ Алекса Тейшейры родилась дочь.

Алекс на днях отбыл в Бразилию, чтобы поддержать свою супругу. Из-за этого ему пришлось пропустить матч донецкого “Шахтёра“ против петербургского "Зенита", который состоялся 27 июня в рамках объединённого турнира.

На своей странице в Instagram Алекс написал, что день рождения дочери стал самым счастливым в его жизни. “Благодарю Бога за этот прекрасный, волшебный момент в моей жизни, благодарю Кристину за то, что она преподнесла мне лучший подарок, который только можно представить. А это наша принцесса Дуда...“ – написал футболист.

Алекс Тейшейра родился 6 января 1990 года в Дуки-ди-Кашиас, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Свою футбольную карьеру он начал в молодежном составе клуба “Дуки-ди-Кашиас“. Когда ему было 10 лет, “Дуки“ провел товарищеский матч со своими сверстниками из клуба “Васко да Гама“, который сразу после игры пригласил хавбека к себе. С 14-ти лет Алекс начал выступать за самую юную из составов сборной Бразилии и этим смог привлечь внимание многих клубов. В начале 2006 года английский “Манчестер Юнайтед“ предложил Алексу контракт, но “Васко“ ответил европейской команде отказом.

В 2007 году еще один британский клуб “Челси“ предложил за 50 процентов трансфера Алекса 4 млн. евро, но также получил отказ.

В январе 2008 года Алекса Тайшейру перевели в основной состав клуба. 10 января Алекс сыграл первый матч в основном составе команды против “Гамбурга“ на выставочном турнире в Дубае, где сделал голевую передачу. На том же турнире Алекс подписал контракт на 5 лет с клубом с возможностью ухода за 100 миллионов бразильских реалов, или 39 миллионов евро. В сезоне-2009 “Васко“, который год назад вылетел из бразильской Серии A, досрочно выиграл первенство в Серии B. Этому не в последнюю очередь поспособствовала игра Алекса Тейшейры.

21 декабря 2009 года Алекс подписал 5-летний контракт с украинским клубом «Шахтер» из Донецка; сумма трансфера составила 6 млн. евро.

Тейшейра выступал за сборные страны для игроков до 15 и 17 лет. Стал чемпионом Южной Америки в обоих возрастных группах (выиграл титулы в 2005 и 2007 году соответственно). Серебряный призер молодежного мирового первенства 2009 года (для игроков до 20 лет), забил на том турнире три гола, в финальном матче против Ганы не смог забить решающий послематчевый пенальти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
3 мая
3 мая
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович