Горячие Новости

Облако тегов

Запрета на выдачу виз членам "Свободы" нет – посольство США в Украине

Запрета на выдачу виз членам "Свободы" нет – посольство США в Украине
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в минувшую среду ряд украинских СМИ со ссылкой на источник в украинском дипломатическом ведомстве распространил информацию о том, что двум представителям парламентской фракции Всеукраинского объединения «Свобода» - лидеру партии Олегу Тягнибоку, а также нардепу Игорю Мирошниченко, якобы, запрещен въезд в США. При этом источник сослался на некое решение Государственного департамента США, принятое, как было сказано, «еще в начале текущего года». Данная новость вызвала довольно бурную реакцию, в том числе, среди основных фигурантов, однако, как стало известно сегодня, посольство США в Украине выступило со специальным заявлением, которое было призвано внести ясность в данную ситуацию.
 
Как сообщает информационное агентство «УНИАН», им было получено заявление отдела прессы, образования и культуры американского посольства, в котором говорится о том, что дипломатическое ведомство не располагает какими-либо документами, вводящими запрет на выдачу виз в США для представителей партии «Свобода». «Мы (посольство – Авт.) не имеем запрета на парламентариев от партии «Свобода», - говорится в документе. В посольстве подчеркивают также, что «просьбы о предоставлении виз оцениваются индивидуально, по мере поступления, в соответствии с законодательством США».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что сразу после того, как информация о якобы имеющем место запрете была обнародована, народный депутат И. Мирошниченко предположил, что данная «утечка информации» из Министерства иностранных дел Украины является ничем иным, как попыткой власти дискредитировать представителей оппозиционных сил. При этом, по его словам, данная дискредитация носит системный характер, ибо периодически «распространяется различная неправдивая информация» об оппозиционерах.
 

Стоит отметить, что вскоре после данных о «запрете», наличие подобного решения американского Госдепа подтвердили во Всеукраинском еврейском конгрессе, где напомнили, что О. Тягнибок и И. Мирошниченко включены в «список десяти ведущих антисемитов мира», который составил американский Центр Симона Визенталя. Причиной этого стали ксенофобские, по мнению представителей мирового и украинского еврейства, высказывания упомянутых украинских политиков. Сами «свободовцы» подобные обвинения категорически отрицают. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Луара
Замки Луары
Футбол
Футбол
GKFX
GKFX
Нукус
Нукус