Горячие Новости

Облако тегов

Реконструкция Почтовой площади в Киеве затягивается – нет средств

Реконструкция Почтовой площади в Киеве затягивается – нет средств

После того, как в День Киева была открыта торжественная эстакада на Почтовой площади, планировалось, что эту традицию продолжат в ходе подготовки к выборам мэра Киева. Предполагалось, что в День Конституции председатель столичной городской администрации Александр Попов откроет первую часть тоннеля Речного вокзала, а ко Дню Независимости будет готова и вторая часть. Однако из-за отсутствия стабильного финансирования в строительные работы пришлось внести коррективы.

За несколько дней до праздника украинские СМИ пообщались на месте с работниками строительных бригад и выяснили, что уже традиционно город не выплачивает средства. Поэтому первый туннель будет готов только к августу, а второй – уже осенью, и это при том, что будет обеспечено хоть какое-то финансирование. В случае, если чиновники горадминистрации не смогут найти источник финансирования, все работы будут приостановлены. Похожая ситуация складывалась с сооружением эстакады. Тогда строительство остановили на четыре месяца и возобновили его только весной.

Исходя из плана реконструкции Почтовой площади, все работы поделили на две части. В первой — государство обязалось построить эстакаду и тоннели, а также провести благоустройство набережной и площади. Во второй — за средства инвесторов должны появиться три подземных торговых комплекса, оборудоваться специальные пункты проката велосипедов, а также открыться экскурсионные бюро. Украшением наземной зоны отдыха планировали сделать 6-метровый фонтан с подсветкой и реконструированный сквер со скамейками для отдыха и зелеными зонами.

В нынешнем году жители и гости Киева вряд ли увидят фонтаны, так как только после того, как будут сданы тоннели, инвестиционная компания “Хенсфорд Украина“ сможет начать финансирование строительства торгово-развлекательного центра под площадью. 

Для того чтобы понять, сколько времени нужно инвестору для завершения всех работ, издание Delo.UA обратилось в “Хенсфорд Украина“. Представитель компании Андрей Клочко заявил, что никак не может ускорить процесс реконструкции площади. По словам Клочко, у инвестора нет возможности влиять на государственную часть проекта, поэтому определить сроки завершения всех работ также нельзя, хотя все стороны заинтересованы в этом больше всего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
29 января
29 января