Горячие Новости

Облако тегов

Нашелся сбежавший форвард "Шахтера" Мхитарян

Нашелся сбежавший форвард "Шахтера" Мхитарян
«Биржевой лидер» ранее сообщал о детективной истории с исчезновением нападающего футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Генриха Мхитаряна, который не вернулся в расположение команды из отпуска, и, как следствие, не отправился с «Шахтером» на стартовый предсезонный сбор в Австрию. Ходили различные слухи о том, куда мог отправиться футболист, вместе с тем, появилась информация о возможной его продаже в английский «Ливерпуль». Долгое время судьба беглеца была неизвестна, однако, сегодня появилась первая информация о его местонахождении.
 
Беглец обнаружен в Лондоне
 
Как сообщает информационный портал «Дело», Г. Мхитарян был обнаружен в Лондоне, причем обнародовал эту информацию один из болельщиков «Ливерпуля». Накануне вечером на одном из сайтов болельщиков «Ливерпуля» юзер под ником Junkbond_trader оставил сообщение о том, что в одном из шикарных лондонских отелей, где он сам проживает, он видел человека, похожего на Г. Мхитаряна. «Это определенно он. В руках у него паспорт, скорее всего, это паспорт Армении», - написал упомянутый болельщик. Чтобы развеять все сомнения, он выложил на гостей сайта фото, на котором видно, как футболист сидит в фойе отеля, из которого можно убедиться, что это на самом деле Г. Мхитарян.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», президент донецкого «Шахтера» Сергей Палкин ранее заявлял о том, что Г. Мхитарян действительно не явился в расположение клуба, и в таком случае его ждут серьезные финансовые санкции. С. Палкин сообщил, что ему известно об интересе к Г. Мхитаряну, который стал лучшим бомбардиром предыдущего розыгрыша Украинской Премьер-Лиги, со стороны ряда клубов, однако, до последнего времени никаких официальных запросов в этой связи, в том числе и от «Ливерпуля», в «Шахтер» так и не поступало. В то же время, клуб оценил трансфер армянского форварда в 30 миллионов евро.
 
Примечательно, что история с возможным трансфером Г. Мхитаряна выглядит несколько странной, ибо, как заявил в интервью «Спорт: день за днем» один из бывших наставников донецкого клуба Сергей Попов, правами на Г. Мхитаряна владеют сразу три стороны. Это, помимо собственно донецкого «Шахтера», также один из собственников донецкого «Металлурга» и краснодарской «Кубани» Олег Мкртчян и президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян. Данный случай, несмотря на сложные хитросплетения в современном футболе, является из ряда вон выходящим, посему, вполне возможно, что ситуация еще далека от развязки. Вместе с тем, прессе Великобритании, которая первой заметила информацию, размещенную на сайте болельщиков «Ливерпуля», уже удалось найти подтверждение информации, что Г. Мхитарян находится именно в Лондоне, и, по некоторым данным, прибыл он туда именно для того, чтобы провести переговоры с руководством указанного клуба.
 
Вместо Англии – Германия?
 
Впрочем, одни лишь намерения самого игрока, даже несмотря на наличие тройственного союза собственников на его трансфер, ничего не значат. Дело в том, что накануне стало известно об интересе к Г. Мхитаряну со стороны «Боруссии» из Дортмунда, которая, по словам С. Палкина, предложила «Шахтеру» 30 миллионов евро. Это на 10 миллионов евро больше, нежели готов был заплатить «Ливерпуль». Вместе с тем, президент «Шахтера» отметил, что клуб готов отпустить форварда в клуб, который согласиться заплатить сумму в 30 миллионов евро «одним платежом в течение десяти ближайших дней». Подобные условия оплаты не свойственны для футбольных трансферов, однако здесь, как говорится, возможны варианты, и не стоит забывать, что клуб из Германии согласился на сумму, которую запросил «Шахтер».
 
Вся вышеописанная ситуация, по мнению футбольного агента Дмитрия Селюка, который долгое время представлял интересы Г. Мхитаряна в Украине, может, в первую очередь, навредить самому футболисту. По мнению агента, Г. Мхитарян попал под влияние «не совсем чистоплотных людей», и он не совсем понимает, что с «Шахтером» «шутить нельзя». Более того, как оказалось, в контракте игрока с «Шахтером» был предусмотрен, если так можно выразиться, вариант побега, и в таком случае клуб может получить еще 30 миллионов евро, только уже с самого Генриха.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
17 мая
17 мая
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
New York Stock Exchange
Биржи США
Сергей Власенко
Сергей Власенко