Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко рад, что Мартыненко не вошел в объединенную "Батькивщину"

Юрий Луценко рад, что Мартыненко не вошел в объединенную "Батькивщину"

Экс-министр внутренних дел Украины, а ныне председатель движения “Третья республика“ Юрий Луценко назвал своим достижением то, что по завершении его выступления во время объединенного съезда оппозиции депутат Верховной Рады Николай Мартыненко (фракция “Всеукраинское объединение “Батькивщина“) принял решение ׂ“взять паузу“ относительно вступления в объединенную партию. Об этом Луценко сообщил в интервью изданию Коммерсант-Украина.

По мнению лидера “Третьей республики“, после выступления с обличением “тушек“, он помог оппозиции, поскольку не говорить об этой проблеме, было бы “плохой помощью“. Вместе с тем, Луценко заявил, что вынесение внутренних проблем оппозиции на люди могло бы нанести вред оппозиционным партиям.

Юрий Луценко считает, что объединение “Батькивщины“ и “Фронта змин“ было правильным решением. Арсения Яценюка он назвал безальтернативным лидером на тех постах, которые он сейчас занимает (лидер фракции в парламенте, председатель политсовета “Батькивщины“), однако “говорить Арсению Яценюку или другому лидеру неприятные вещи для улучшения результата оппозиции можно и нужно“.

По словам Луценко, с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко у него теплые отношения, несмотря на критику, поскольку “друг должен не безудержно хвалить друга, а помогать ему, в том числе предлагая свое видение пути к общей победе“.

Ранее эксперты “Биржевого лидера“ писали, что 15 июня во время объединенного съезда оппозиции Луценко призвал Объединенную оппозицию “Батькивщина“ почистить свои ряды и избавиться от неблагонадежных людей, подразумевая Мартыненко.

По мнению Луценко, сила оппозиционных партий в том, что они всегда говорят друг другу правду, даже если она не совпадает с точкой зрения тех, кто говорит. Экс-министр обороны заявил, что приветствует объединение в единую оппозиционную партию “Батькивщина“ всех, кто вступил сегодня в нее. Юрий Луценко уверен, что закончилось время, когда БЮТ был фактически нянькой оппозиции, и отныне он должен перейти в виде объединенной партии “Батькивщина“.

Также, по словам Юрия Луценко, всем политикам сегодня необходимо моральное очищение, причем каждый должен начать из себя. Политик считает возможным сказать некоторые критические вещи и о том, что происходит в оппозиции и сегодняшнем процессе их объединения. Основной задачей нового руководства “Батькивщины“ Луценко считает обязанность научиться слышать людей, партийцев и беспартийных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Чехия
Чехия
Джизакская область
Джизакская область
5 февраля
5 февраля
5 августа
5 августа
Мой мир
Мой мир