Горячие Новости

Облако тегов

На собрании оппозиции Луценко призвал избавиться от "тушек"

На собрании оппозиции Луценко призвал избавиться от тушек

Юрий Луценко выступил с призывом к ВО «Батькивщина» сделать все, чтобы избавиться от "тушек", а также добиться освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом политик говорил в заявлении , обращаясь к делегатам объединительного съезда ВО «Батькивщина», которое прочитал со сцены на Михайловской площади.

Луценко отметил, что его пригласили только вчера, так что у него не было времени подготовиться к короткому выступлению, поэтому оно будет долгим.

«Прошу прощения, если я скажу вещи, которые считаю необходимым сказать в этом открытом пространстве», - подчеркнул политик.

По мнению Луценко, сила оппозиционных партий в том, что они всегда говорят друг другу правду, «даже если она не совпадает с точкой зрения тех, кто говорит, дискуссия и правдивые слова всегда придают силы нашему объединению». Политик заявил, что приветствует объединение в единую оппозиционную партию «Батькивщина» всех, кто вступил сегодня в нее. Юрий Луценко выразил уверенность, что закончилось время, когда БЮТ был фактически нянькой оппозиции, и отныне он должен перейти в виде объединенной партии «Батькивщина».

Кроме того, по словам Юрия Луценко, все политики сегодня обязаны пройти моральное очищение, причем каждый должен начать из себя. Политик считает возможным сказать некоторые критические вещи и о том, что происходит в оппозиции и сегодняшнем процессе их объединения. Основной задачей нового руководства «Батькивщины» Луценко считает обязанность научиться слышать людей, партийцев и беспартийных.

Луценко уточнил, что «непобедимая сила Юлии Владимировны Тимошенко была в том, что она, как и все другие политики, должна была занимать деньги у олигархов, но слышала избирателей, а не своих спонсоров». Оппозиционер выразил мнение, что необходимо сделать из этого вывод и вернуть такую ​​атмосферу в «Батькивщину» и во всю оппозицию.

Обращаясь к представителям «Батькивщины», Луценко призвал руководство политической силы, своих друзей, быть честными и говорить о моральной революции, а значит и о политической революции. Политик призвал представителей оппозиционных сил избавиться от «генератора тушек», который находится внутри партии.

Ранее стало известно, что на съезде «Фронта змин» было принято единогласное решение об объединении с ВО «Батькивщина» через ликвидацию и вступление членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».

Вместе с тем, на съезде партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко оставили председателем партии, а также выдвинули единым кандидатом на выборах президента от ОО «Батькивщина».

Должность лидера политсовета партии занял Арсений Яценюк, а его заместителем стал Сергей Соболев. Александра Турчинова назначили главой центрального аппарата партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
бункер
Бункер

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
График курса доллара
Доллар США (USD)
10 июня
10 июня
16 июля
16 июля