Горячие Новости

Облако тегов

Мхитарян исчез – на сборы в "Шахтер" форвард так и не приехал

Генрих Мхитарян

 

Армянский форвард донецкого футбольного клуба "Шахтер" Генрих Мхитарян не прибыл к началу сборов команды. Об этом сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин.
 
Связано ли исчезновение нападающего с его мифическим переходом в английский "Ливерпуль", стоит только догадываться. В конце прошлой недели Генрих на своей странице в социальной сети Facebook попросил не муссировать слухи о его переходе в один из ведущих клубов Англии. В то время, по словам футболиста, он находился в отпуске во Франции и вроде бы намеревался в срок – 23 июня – присоединиться к команде из Донецка на предсезонных сборах.
 
Уже пару недель СМИ обсуждают возможный переход Мхитаряна в "Ливерпуль". Главным препятствием в этом трансфере стали деньги: в контракте армянского нападающего прописана клаусула (сумма отступных, за которую не нужно получать согласие на переход) в 40 миллионов евро – и именно столько хотел получить за талантливого форварда владелец клуба Ринат Ахметов. Но британский клуб не готов выложить такую громадную сумму за лучшего бомбардира закончившегося чемпионата Украины и игрока сборной Армении. Генрих мог бы сам выкупить свой контракт у горняков (есть в его договоре с "Шахтером" такой пункт) за 30 миллионов евро, однако откуда у футболиста такие деньги (больше читайте в материале Мхитаряну нужно 30 млн. евро – чтобы выкупить свой контракт у "Шахтера")?

Если же армянин решил шантажировать донецкий клуб, сбивая свою цену, то ему следует вспомнить о куда более знаменитом футболисте, который пытался таким же образом пободаться с "Шахтером", – бразильце Матузалеме, который в 2007 году попросту сбежал из Донецка в Испанию. Юристы донецкого клуба доказали, что "Шахтер" является командой европейского уровня не только по подбору игроков, но и по уровню менеджмента: испанскую "Сарагосу" и лично Матузалема суд обязал выплатить 13,5 миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
23 января
23 января

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Сериал
Сериал
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович