Горячие Новости

Облако тегов

Видео YouTube: Огнем пылает порт в Керчи, пожар охватил склады

В курортном Крымском городе Керчь произошел пожар, который в настоящее время достиг огромных масштабов. Так, огнем охвачена территория порта, рядом с проходной горят склады.

Ветер, скорость которого достигает 12 метров в секунду, разносит огонь по всей территории порта “Камыш-бурун”. Рядом с горящим портом находится территория Судостроительного завода “Залив”, который тоже может загореться. По предварительным данным, вследствие пожара жертв и пострадавших нет.

На месте чрезвычайного происшествия с огнем борются две пожарные машины МЧС. Сотрудники “Камыш-бурун” рассказали, что рядом с территорией порта загорелась трава. Сейчас порт напоминает выжженную после войны пустыню, добавляют работники. После того как начался пожар, незамедлительно была вызвана бригада МЧС, но, по мнению штатных работников порта, машины ехали долго, и из-за этого загорелись склады, передает “Керчь FM”.

Также на территории порта горит оборудование компании “Альтцем”, которое стоит в деревянных ящиках. По предварительным данным, судов на территории порта во время пожара не было.

В данный момент пожарные продолжают бороться с огнем, качая воду для тушения из моря. Обеспокоенные жители сообщают, что огонь виден от береговой линии Аршинцево.


По последним данным, пожар в порту "Камыш-бурун" уже потушили. Стало известно, что сгорели деревянные ящики с оборудованием для цементного завода, которые находились рядом со стенкой порта, у проходной. Пострадало ли само оборудование, пока не известно. К счастью сотрудники МЧС смогли предотвратить распространение огня на другие контейнеры, это в какой-то степени снизило убытки от пожара в целом. Они потушили проезд к причалу для удобства размещения пожарных машин.

Пока причины ЧП еще выясняются, однако основной версией все же остается возгорание травы у здания порта. Сами сотрудники порта утверждают, что пожарные долго не являлись на вызов, когда началось распространение огня. Именно поэтому, по предположению работников порта, пламя перекинулось на ящики. Однако сами пожарные такую информацию не подтверждают. Как они говорят, сотрудники порта изначально сами попытались потушить пламя, и только когда поняли, что не справятся с этим самостоятельно, вызвали специалистов. Именно поэтому, по мнению пожарных, огонь было столь сложно потушить, в результате промедления сотрудников порта пожар развился достаточно сильно. Сейчас опасность уже миновала, но общая сумма ущерба пока остается неизвестной.

На сегодняшний день пожароопасная обстановка в Украине остается на высоком уровне. Из-за сильной засухи пожары возникают повсюду, причем потушить их становится все сложнее. Засуха обостряет ситуацию. Сотрудники МЧС характеризуют обстановку как чрезвычайно опасную и дают оценку в пять баллов по классу пожарной опасности. На сегодняшний день такой оценки удостоились Донецкая, Днепропетровская, Херсонская, Черкасская и Сумская области. Уже скоро такой оценки специалистов дождется и Киев.

Пожар в порту Керчи стал не первым за весенне-летний период. Не так давно, буквально в мае, серьезное ЧП случилось в общежитии Харькова. Там не обошлось без жертв: три человека погибли, десять были госпитализированы в результате начавшегося в технических помещениях пожара. По сообщению ГУ Государственной службы ЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре в девятиэтажном доме №33 по улице Тимуровцев поступило в 6:13. Прибывшие на место специалисты установили, что горят домашние вещи в коридорах на 3 и 4 этажах. Общая площадь пожара составила около 800 кв.м.

Из- за сильного задымления работа пожарников значительно замедлялась, важно было в первую очередь эвакуировать и спасти людей, таким образом, посредством пожарных лестниц с верхних этажей здания были спасены порядка сорока человек, эвакуировали более ста человек. После этого пожарные смогли приступить к основному тушению пожара. При проведении спасательных действий получил травмы и порезы рук сотрудник службы спасения - пожарный 5-й пожарно-спасательной части города Харькова. Его вместе с остальными пострадавшими также госпитализировали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Винницкая область
Винницкая область
RD Global
RD Global
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Банки Европы
Банки Европы