Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники Укртрансинспекции получили право останавливать авто

Сотрудники Укртрансинспекции получили право останавливать авто

Кабинет Министров выдал-таки разрешение сотрудникам Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте останавливать транспортные средства в ходе движения. Это регламентируется соответствующим постановлением за номером четыреста двадцать два, которое правительство приняло 20 мая.

Теперь на законных основаниях, которые появились согласно документу, должностное лицо украинской транспортной инспекции или ее территориального органа в форменной одежде с помощью сигнального диска или жезла, может провести остановку автотранспорта, который осуществляет автомобильные перевозки пассажиров и грузов. Такие меры сотрудники могут предпринимать и осуществлять в то время, когда происходят какие-либо рейды или проверочные мероприятия.

Во время остановки и обращения к водителю, лицо, выполняющее должностные обязанности, должно непременно поздороваться, представиться по форме, то есть назвать свои имя, фамилию и должность, а также назвать причину, по которой было проведена остановка транспортного средства. Важным условием является обязательное предъявление удостоверения.

Такое приостановление авто осуществляется "в любое время на маршруте движения".

Оснований, по которым может быть проведена остановка, может быть предостаточно. Ими являются такие, как проверка соблюдения требований законодательства об автомобильном транспорте, посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, нарушения в размещении визуальной информации на автобусах, перевозки пассажиров на межобластных маршрутах без предоставления им мест для сидения. Сюда также можно отнести эксплуатации такси с нарушением требований законодательства, отсутствие номерных знаков и наличия данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП.

Кроме того, основанием для остановки транспортного средства может быть подозрительное движение автомобиля, например, его резкое изменение маршрута и неровное движение по дороге. Такое поведение на дороге может свидетельствовать о нетрезвом состоянии водителя, поэтому должностное лицо вправе остановить автомобиль и проверить, все ли в порядке.

В случае если при проведении проверки были установлены какие-либо нарушения законодательства об автомобильном транспорте, работником инспекции составляется акт либо протокол об административном правонарушении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Недвижимость
Недвижимость
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Рыбы
Рыбы
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна