Горячие Новости

Облако тегов

Александр Ефремов: Цена освобождения Юлии Тимошенко – 465 млн. долларов

Александр Ефремов: Цена освобождения Юлии Тимошенко – 465 млн. долл.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов пояснил, что президент Виктор Янукович не может помиловать бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, так как у нее есть долг перед государством.

По словам Ефремова, основываясь на имеющемся законодательстве, у Президента нет возможности использования механизма помилования к Тимошенко, так как там присутствуют определенные вопросы финансового характера, имеющие отношение к государственному бюджету. Согласно одному из судебных решений, структура, руководителем которой была Юлия Тимошенко, имеет долг 405 млн. долларов плюс еще около 60 млн. налогов в государственный бюджет.

При этом, заявил Ефремов, это “прямые убытки государства“. Виктор Янукович не наделен правом отменять этот долг. Парламентарий также добавил, что препятствием для освобождения Тимошенко является законодательство, однако над этим вопросом давно работают юристы.

Вчера уже сообщалось, что Александр Ефремов обвинил народных депутатов Украины от оппозиции в том, что они ведут непоследовательную политику после того, как Олег Тягнибок и Виталий Кличко отказались от встречи с президентом Виктором Януковичем.

Также известно, что 5 августа 2011 года бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко арестовали в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Юлия Тимошенко приговорена к семи годам тюремного заключения с последующей трехлетней запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно 190 млн. долларов.

С 30 декабря 2011 г. Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она находится на реабилитации в ЦКБ № 5 “Укрзализныци“ в Харькове. Более того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Из-за отсутствия Тимошенко рассмотрение дела постоянно откладывают.

18 января 2013 г. Тимошенко предъявили подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В ходе досудебного заседания в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Юлия Тимошенко не присутствовала на одном из допросов.

Совсем недавно депутаты от фракции “Батькивщина“ приняли решение о том, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС должно состояться только в том случае, если будет освобождена Юлия Тимошенко.

Видео: Александр Ефремов: Цена освобождения Юлии Тимошенко – 465 млн. долларов

Видео: Биржевой лидер.
Александр Ефремов: Цена освобождения Юлии Тимошенко – 465 млн. долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Дом-2
Дом-2 2008
население Испании
Население Испании
Лимасол
Лимасол