Горячие Новости

Облако тегов

Самые популярные у мошенников способы обмана украинцев

Самые популярные у мошенников способы обмана украинцев

На сегодняшний день многие мошенники просто-таки "процветают" по причине многих любителей легкой наживы и доверчивости простых людей. Информационное агентство ТСН рассказало о наиболее популярных в Украине способов обмана простых людей.

Игральные кости, наперстки а также карточные шулеры, все это уличные способы мошенничества, расцвет которых проходил в период с 1985 по 1995 года. Сегодня же данные способы обмана полностью изжил себя. Сегодня мошенники используют куда более "изощренные" способы обмана, которые не являются столь очевидными. Например, финансовые пирамиды или же автомобильные аферы. Сейчас массовые аферы стали довольно частым явлением в Украине.

Доверчивые люди – главная цель мошенников

Финансовые пирамиды. Как известно, в середине девяностых годов Сергей Мавроди свыше миллиона жителей стран СНГ. Но сегодня ему удается провести один и тот же трюк снова. На сегодня МММ (даже не смотря на то, что время от времени в СМИ появляется информация о крахе данной финансовой пирамиды, а также довольно пристальное внимание со стороны правоохранительных органов) пытается работать как в России, Украине, так и в Беларуси и даже в последнее время в Индии. Говоря о доверчивых вкладчиках, эксперт-психолог Алина Котенко делит их на две условные категории. Первая категория вкладчиков – это инвалиды и пенсионеры, которые к тому же делают это полностью осознанно, потому как именно они очень хорошо помнят ситуацию с МММ в 90-х годах. Вторая категория вкладчиков, это люди, которые находятся в постоянной погоне за "легкой наживой", а также молодежь и студенты.

На сегодняшний день представители власти никак не ограничивают деятельность финансовых пирамид в Украине, проводя лишь разъяснительные работы с населением. При этом, стоит отметить, что насторожить вкладчиков должны в первую очередь очень большие проценты, которые в каждой финансовой пирамиде неоправданно большие.

Другой не менее популярный вид мошенничества в Украине – это телефонные аферы. На сегодня это одна из самых безобидных схем, которая подразумевает под собой платные телефонные номера. Например, на одном из популярных сайтов в сети Интернет (например, сайт по продаже автомобилей), "висит" довольно выгодное предложение, а под объявлением расположен контакт с продавцом. В данном случае также как и в случае с финансовыми пирамидами срабатывает чувство "быстрой наживы". При этом, тех кто попадется на данную аферу всегда будет предостаточно.

Единственное что хорошо, так это потерянные суммы денег от такой аферы, они во много раз меньше чем потерянные деньги в финансовых пирамидах или в любой другой мошеннической афере, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Быть осторожным

Другой вид мошеннической схемы – это письма в сети Интернет, которые в большинстве случаев сводятся к одной лишь фразе - "Поздравляем, вы выиграли!". Так на электронную почту с неизвестного адреса приходит письмо, в котором указывается, что получатель данного письма стал счастливчиком и выиграл "супер приз". Письмо подписано большой компанией, а потому все выглядит очень правдоподобно. По указанному телефону получатель связывается с так называемым "представителем компании", где последний предлагает победителю оплатить товар и его пересылку, для того чтобы получить свой приз. В итоге "победитель" попросту остается без денег.

Довольно сильно распространенно автомобильное мошенничество. В большинстве случаев это так называемые "авто-подставы". В результате таких афер человек может как потерять большие деньги, так и пострадать сам. В большинстве случаев, автомобильная афера выглядит следующим образом. Несколько мошенников садятся в автомобиль, на котором уже заранее были оставлены несколько вмятин и царапины. После этого на дороге, выбрав себе "жертву" мошенники попросту подрезают другой автомобиль, или же очень резко тормозят перед ним, провоцируя таким образом ДТП. В результате мошенники выставляют себя пострадавшими, и пытаются всеми способами заставить жертву обмана заплатить им так называемый "ущерб", передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Центральный банк
Центральные банки
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь