Горячие Новости

Облако тегов

АМКУ оштрафовал милицию за.… штрафплощадки

АМКУ оштрафовал милицию за… штрафплощадки

Решением Харьковского территориального областного отделения Антимонопольного комитета Украины действия фирмы МВД "Информ-ресурсы" в отношении организации сети нелегальных штрафплощадок, на которые сотрудники ГАИ загоняют тысячи автомобилей, были признаны незаконными. АМКУ наложен штраф на МВД, которое теперь обязано прекратить нарушение законодательства.

Ранее Харьковским антимонопольным комитетом была проведена проверка относительно незаконной деятельности местных штарфплощадок. Как удалось выяснить, в Харьковской области Министерство внутренних дел создало монопольное положение на услугу штрафплощадок, установив тариф, завышенный в десять раз, который составил 150 гривен в сутки вместо 15 гривен.

Суть созданной мошеннической схемы состоит в том, что МВД отправляет около сотни работников ГАИ на дорогу, на протяжении суток выискивающих жертв, которых можно обмануть, отняв под липовым предлогом у водителя машину, чтобы загнать ее на штрафплощадку, подконтрольную МВД. Когда водитель приходит, чтобы забрать свой автомобиль, ему выставляется счет на несколько тысяч гривен.

В решении АМКУ говорится, что административной коллегией Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции действия Государственного предприятия Министерства внутренних дел Украины "Информ-ресурсы" в лице Харьковского филиала. Действия, признанные незаконными, состоят в установлении, а также применении экономически необоснованных тарифов на услуги по временному хранению задержанных автомобилей на специальных площадках посредством установки повышенного уровня рентабельности.

В соответствии с частями 5 и 6 статьи 52 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", к государственному предприятию Министерства внутренних дел Украины "Информ-ресурсы" в лице Харьковского филиала применены штрафные санкции и обязательство относительно прекращения правонарушения.

Кроме того, в соответствии со статьей 55 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», лица, которые понесли ущерб в результате нарушения законодательства, имеют право обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возмещении убытков. Ущерб, понесенный в связи с нарушением законодательства, возмещается лицами, совершившими правонарушения, в двойном размере понесенного убытка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Кирения
Кирения
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
RD Global
RD Global
тенге
Тенге к евро
7 сентября
7 сентября