Горячие Новости

Облако тегов

ФК «Сталь» (Алчевск) отказалась от Премьер-лиги – средств не хватает

ФК «Сталь» (Алчевск) отказалась от Премьер-лиги – средств не хватает

Изменения в футбольном первенстве Украины ознаменовались неожиданным инцидентом. Футбольный клуб «Сталь», завоевавший возможность играть в следующем сезоне в украинской премьер-лиге, отказался от этой привилегии, пожелав остаться в первой лиге.

«Сталь» – клуб города Алчевска Луганской области. Команда заняла вторую ступень в первой лиге и таким образом получила место в высшей футбольной лиге Украины. Однако отказалась играть там по причине несоответствия стадиона и прочей клубной инфраструктуры уровню высшего дивизиона. Об этом сообщил президент ФК «Сталь» Константин Петров. При этом руководитель клуба заявил, что такое решение было принято ради болельщиков.

Петров не стал отрицать, что стадион, на котором проводятся игры с участием ФК «Сталь», не соответствует требованиям украинского футбола. Такой стадион вряд ли сможет принять донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо». Футболисты высшей лиги привыкли к другим условиям. Это касается и раздевалок, и душевых, и подавляющей части объектов инфраструктуры, которыми пользуются футболисты.

Впрочем, руководитель «Стали» также отметил, что средства для реконструкции стадиона могут быть предоставлены. «Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фейр-плей» премьер-лиги», заявил Петров. Необходимо только время, которого нет. На то, чтобы привести в порядок клубную инфраструктуру, требуются месяцы, а футбольные поединки начнутся намного раньше.

Была идея проводить матчи высшей лиги с участием «Стали» на стадионе «Олимпийский» в Донецке. Бывший стадион донецкого «Шахтера» находится в прекрасном состоянии и готов принимать даже международные матчи. Но руководство «Стали» отказалось от этой идеи в пользу своих болельщиков. «Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем, в первую очередь, для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не увидит?», – вопрошает Петров. Президент клуба считает, что «переезд» команды в другой город – это предательство и по отношению к болельщикам, и по отношению к команде. Футболисты привыкли к поддержке родных трибун, и если её не будет, неизвестно, будет ли игра такой же яркой и зажигательной. А болельщики, в свою очередь, привыкли постоянно ходить на все матчи своего клуба. Ездить в Донецк на все матчи у большинства людей просто не будет возможности, – уверен Константин Петров.

Тем не менее, президент «Стали» заявил, что руководство клуба ответственно подойдет к вопросу реконструкции стадиона, и если команда покажет достойную премьер-лиги игру спустя год, то, несомненно, алчевские болельщики и поклонники футбола со всей Украины смогут увидеть игру «Стали» в высшем дивизионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Microsoft
Microsoft
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
суд
Суд