Горячие Новости

Облако тегов

В Украине клуб Премьер-Лиги лишен аттестата и снят с соревнований

В Украине клуб Премьер-Лиги лишен аттестата и снят с соревнований

То, о чем в последние дни говорилось, все-таки произошло – элитный футбольный турнир Украины в предстоящем сезоне не досчитается одной из своих неизменных «боевых единиц». Об этом стало известно сегодня вечером по окончании заседания Апелляционного комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины.

«Кривбасс» спасти не удалось
 
К сожалению, в предстоящем сезоне 2013-2014 годов в Премьер-Лиге не будет выступать клуб «Кривбасс» из Кривого Рога, который был неизменным участников соревнований в элитном футбольном дивизионе Украины с 1992 года. Таковы последствия финансового краха клуба, от финансирования которого зимой этого года отказался олигарх Игорь Коловойский, являющийся владельцев днепропетровского «Днепра».
 
Напомним, что ранее ФФУ постановила отозвать ранее выданный ФК «Кривбасс» аттестат, позволявший клубу участвовать в турнире. В качестве причин была названа неспособность клуба предоставить финансовые гарантии участия и бесперебойного финансирования в ходе сезона 2013-2014 годов. Решение было принято 31 мая, после чего, 4 июня клуб из Кривого Рога подал апелляцию, которая сегодня и была рассмотрена.
 
Как говорится в сегодняшнем решении ФФУ, в момент рассмотрения апелляции, представители ФК «Кривбасс» вновь были вынуждены констатировать финансов Премьер-Лиги, вследствие чего апелляция была отклонена. «Решение окончательное и обжалованию не подлежит» - так говорится в заключительной части документа.
 
Напомним, что буквально несколько дней назад появлялась оптимистичная информация о том, что в Кривом Роге все-таки смогут решить вопрос необходимого финансирования клуба, однако, похоже, дальше слов дело так и не пошло. Вероятнее всего, «Кривбасс» в предстоящем розыгрыше заменит «Говерла» из Ужгорода, которая в недавно закончившемся сезоне заняла предпоследнее, 15-е место, и должна была выбыть в первую лигу вместе с запорожским «Металлургом». Теперь же клуб, собственником которого является депутат Верховной Рады от Партии регионов Нестор Шуфрич, заменит место своих менее финансово удачливых коллег, сумевших, напомним, финишировать на 7-м месте, и показать хорошую игру в условиях, когда игрокам несколько месяцев не платили заработную плату. Эксперты говорят о том, что ситуация с «Кривбассом», не исключено, может быть не последней неприятной неожиданностью текущего межсезонья.
 
Судьба же самого «Кривбасса» теперь выглядит еще более туманной, ясно лишь, что в Премьер-Лиге клуб выступать не будет точно, да и в первую лигу вряд ли сможет заявиться, ибо денег, как и прежде, нет. Приемлемым вариантом может стать заявка во второй лиге, где выступает другой криворожский клуб – «Горняк», однако, даже для этого руководству «Кривбасса» необходимо изыскать несколько миллионов гривен.
 
Еще одна потеря
 
Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одним лишь криворожским клубом список возможных потерь не ограничился. Сегодня же стало известно, что, вероятнее всего, в будущем сезоне не будет выступать в турнире первой лиги клуб «Крымтеплица» из Молодежного, который провел несколько довольно неплохих сезонов. По имеющейся информации, уже завтра, 11 июня, президент клуба Александр Васильев может объявить о его роспуске. На завтра намечена его встреча с тренерским штабом и футболистами, в ходе которой, как ожидается, и будет сообщено это крайне неприятное известие.
 
К сожалению, если вспомнить историю последнего полугодия, можно говорить о том, что в украинском футболе сразу несколько элитных клубов оказались на грани исчезновения. Зимой чуть было не исчез столичный «Арсенал», однако клубу из Киева посчастливилось обрести нового собственника. О финансовых проблемах не перестают говорить и в луцкой «Волыни», чей «новый-старый» главный тренер Виталий Кварцяный в последнее время вынужден больше говорить о патриотизме среди игроков, нежели о турнирных задачах и планах на будущее. Появилась информация и о проблемах у днепропетровского «Днепра», однако, там пока напряженность другого плана – в расчетах с фирмой-подрядчиком за строительство нового стадиона, однако, и эта история чуть было не «аукнулась» клубу И. Коломойского отлучением от еврокубковых турниров в текущем году.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
RD Global
RD Global
История алмазов
История алмазов
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Adidas AG
Adidas AG
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий