Горячие Новости

Облако тегов

Украинские импортеры иномарок объявили бойкот из-за спецпошлин

Украинские импортеры иномарок объявили бойкот из-за спецпошлин

По прошествии полутора месяцев после того, как были введены новые правила, регламентирующие ввоз новых автомобилей иностранного производства на территорию Украины, можно подвести некий предварительный итог. Однако он, собственно, не является утешительным.

Как оказалось за последние полтора месяца, которые прошли с момента поднятия пошлины за ввоз иномарок на территорию Украины, практически не было новых поступлений машин иностранного производства. Дело в том, что импортеры считают те пошлины, которые установило государство неизмеримо большими, а следовательно, ввоз автомобилей и их последующая реализация стали просто нерентабельными. Ведь кроме пошлин, нужно платить еще множество налогов.

На сегодняшний день государственная пошлина на ввоз иномарок составляет порядка шести с половиной процентов на машины с объемом двигателя до полутора тысяч кубических сантиметров и порядка тринадцати процентов на машины, объем двигателя, которых достигает две тысячи двести кубических сантиметров.

По словам импортеров, такие пошлины сказываются не только на самих поставщиках автомобилей, но и на потребителей. Ведь именно за счет ввода такой дополнительной платы, цена на автомобиль значительно поднимется в цене, и рост цен прогнозируется ни много ни мало - на восемь-пятнадцать процентов, что является довольно ощутимым. Сейчас стоимость средней иномарки равняется порядка двадцати тысячам долларов, а прирост к этой цене еще пятнадцати процентов значительно скажется на ней, что оттолкнет покупателя.

По большому счету подобные мероприятия были проведены государственными органами для поддержания отечественного автопрома, однако теперь взбунтовались импортеры, и, как следствие, приток иномарок в Украину сократился практически до… нуля! А ведь еще совсем недавно в страну ввозилось на триста процентов больше иномарок, нежели обычно, что говорило о хорошем потребительском спросе. Теперь же люди не станут покупать машины, цена которых резко возрастет.

На сегодняшний день автодиллеры пока еще торгуют иномарками с привозов, которые не успели попасть под новые пошлины, как только автомобили ранних привозов закончатся в центрах продаж, то начнут выставляться машины, которые были обложены пошлиной. Именно этого момента и опасаются владельцы автосалонов, поскольку они понимают, что машины, резко возросшие в цене, просто откажутся покупать.

Сейчас этот вопрос стал настолько актуален, что правительству придется привести достаточно веские аргументы перед странами поставщиками, ведь если им не удастся убедить импортеров в своей правоте, то Украине грозят санкции от ВТО. К тому же разве на качество отечественного автопрома это как то повлияло, автомобили Украины, какими были, такими и остались, и никакие пошлины не принесли положительных изменений в данную отрасль.

Видео: Украинские импортеры иномарок объявили бойкот из-за спецпошлин

Видео: Биржевой лидер.
Украинские импортеры иномарок объявили бойкот из-за спецпошлин
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Крымские татары
Крымские татары

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
17 июня
17 июня
13 марта
13 марта
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США