Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы удивили на майский месячник сдачей оружия – СМИ

Украинцы удивили на майский месячник сдачей оружия – СМИ

Украинцы удивили сотрудников правоохранительных органов тем количеством огнестрельного оружия, которое было добровольно сдано. Так супруга прапорщика получила себе, так сказать, «в наследство» несколько гранат, а один житель столицы принес в МВД боевые снаряды, которых хватило бы на целый взвод. Об этом сегодня передает информационное издание «Сегодня».

Мины, гранаты в креслах, 200 единиц огнестрельного оружия и снарядов, которых может хватить на вооружение целого взвода, каждый день сдавалось на добровольной основе украинскими гражданами во время месячных праздников. Как рассказали журналистам в отделении Министерства внутренних дел, в прошлый месячник, который проходил осенью 2012 года, украинские граждане в основном сдавали охотничьи ружья и боевые патроны. В этот же раз многие украинцы расставались с довольно-таки мощным оружием и боевыми боеприпасами.

Например некоторые украинские граждане добровольно сдавали в отделение Министерства внутренних дел гранаты, артиллерийские снаряды и мины. Всего, по итогам месяца, украинскими гражданами было сдано порядка шести тысяч единиц огнестрельного оружия. В пересчете, ежедневно в отделение МВД сдавалось около 190 единиц огнестрельного оружия. Отметим, что в прошедшем 2012 году, украинцы сдали немногим больше трех тысяч единиц огнестрельного оружия, передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказали в отделении МВД, был такой случай, когда к ним пришла вдова прапорщика, и рассказала, что когда она чистила вечером кресла, то нашла в нем несколько боевых гранат. Женщина очень сильно испугалась, потому как очень часто сидела в этом кресле. Сразу после обнаружения столь опасной находки женщина позвонила в милицию и отдала их прибывшим сотрудникам правоохранительных органов. Женщина рассказала, что вполне возможно,в свое время, еще при жизни, их спрятал во внутрь кресла ее покойный муж, который был прапорщиком.

В другом случае, один житель Киевской области принес в отделение милиции гранат, снарядов и мин, которыми можно было бы вооружить целый взвод. Всего мужчина добровольно сдал 75 единиц. По области было сдано чуть более 340 единиц боевого оружия, передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире