Горячие Новости

Облако тегов

На каждом верующем церкви Украины зарабатывают по 70 тысяч гривен

На каждом верующем церкви Украины зарабатывают по 70 тысяч гривен

Украинские церкви за месяц зарабатывают на одном среднестатистическом верующем 70 тысяч гривен, пишет сайт ТСН.

Например, в среднем за каждые крестины прибыль церкви составляет 300 гривен, захоронение может стоить примерно в 1100 гривен. На венчание украинцы тратят 700 гривен. Можно добавить, еще крещения авто - 100 гривен.

Помимо этого, во время 12 великих церковных праздников каждый верующий тратит приблизительно по сто гривен на свечи, пасхальные аксессуары, другие церковные безделушки и пожертвование. Умножив общую сумму перечисленного на 56 лет (74 года – это средняя продолжительность жизни украинца минус 18 лет до совершеннолетия), то выходит, что церковь заработает на одном украинце 69 тысяч 400 гривен.

Вместе с тем, приход в селе может приносить около 3500 грн - например, если прихожан около 700 и каждый 4 раза в месяц хотя бы по 5 гривен дает «на храм».

Если говорить о городе, там больше верующих, то здесь за месяц священник может насобирать намного больше. Для примера, средний приход начисляет1500 человек, - при условии, что каждый дает хотя бы по десятке, по минимуму может приносить 15 000 гривен.

По этой причине, священники готовы сражаться за своих прихожан. И для одних это является делом веры, а для других – всего лишь заработком. Поэтому церковники иногда могут прибегать даже к тому, что покупают себе должности.

Как заявил на всю Украину отец Юрий, все можно купить – сан, награды, приход. По этой причине, его выгнали из храма в селе Ольшанка и теперь не позволяют войти даже в церковный двор.

Отец Юрий рассказал, что цена вопроса получить церковное место не является заоблачной. Для того, чтобы стать священником, собирать долго не надо – хватит 500 – 600 долларов. В маленьком поселке можно стать духовным наставником всего за 100 долларов. А в больших городах, таких как Харьков, Киев, Днепропетровск, Львов, придется выложить даже и тысячу долларов.

Бывший выпускник семинарии Александр, проучившись там всего несколько лет, бросил, так как не захотел стать священником. Ему также было известно, что кому-то нужно было платить за сан, но когда узнал, что в церкви существует должностной рэкет, совсем отчаялся.

Александр рассказал, что иерархия фактически напоминает армию. Священник - это как рядовой, а над ним стоит капитан - это благочинный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
5 мая
5 мая
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya