Горячие Новости

Облако тегов

«Сюрприз» от Кабмина: в Украине подорожают ноутбуки и мобилки

«Сюрприз» от Кабмина: в Украине подорожают ноутбуки и мобилки
Как сообщал ранее «Биржевой лидер», несмотря на застойные явления в экономике Украины, сектор розничной торговли демонстрирует устойчивый рост объемов продаж в денежном эквиваленте. В такой ситуации данное обстоятельство может рассматриваться как один из источников дополнительных поступлений в государственную казну, и Кабинет министров, судя по всему, решило не пренебрегать подобной возможностью, разработав проект изменений в нормативную базу налогообложения, что может стать очередным неприятным сюрпризом для рядовых украинцев.
 
Речь идет о возможном в скором времени введении специального сбора с импортеров и производителей некоторых видов техники, используемой в быту. Как сообщает информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ», правительство намерено внести изменения в собственное постановление намерен внести изменения в постановления от 27 июня 2003 года номер 992, которым регламентируется размер отчислений в государственную казну «производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений и исполнений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах».
 
Проект документа, содержащего предложения правительства, уже опубликован на официальном портале Государственной службы интеллектуальной собственности Украины и вынесен на общественное обсуждение, которое будет длиться до 22 июня текущего года.
 
В случае, если подобные предложения материализуются и будут утверждены, украинцам стоит готовиться к подорожанию всей техники, а также носителей информации, подпадающей под действие данного документа. Среди прочего, речь идет о ноутбуках, планшетах, жестких и оптических дисках, мобильных телефонах, плеерах  и музыкальных центрах, магнитофонах, видеомагнитофонах и автомагнитолах, DVD-проигрывателях, лазерных дисках, картах памяти, флеш-картах и кассетах.
 
Предполагаемый размер отчислений для импортеров планируется применять в процентном соотношении к стоимости оборудования, для производителей - в процентах к отпускной цене, при этом размер сбора может колебаться от 1 до 1,5 процентов от цены.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в прошедший понедельник в ходе  закрытого заседания правительства руководитель Государственного агентства Украины по вопросам туризма и курортов - Елена Шаповалова - предложила ввести дополнительный налог в размере 1 процента от минимальной зарплаты для всех граждан страны, выезжающих на отдых за границу

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
13 мая
13 мая
Ford Kuga
Ford Kuga
Яна Рудова
Яна Рудова
Антон Гусев
Гусев Антон