Горячие Новости

Облако тегов

После выборов нардепы забыли о налоге на роскошь – СМИ

После выборов нардепы забыли о налоге на роскошь – СМИ

Год назад КМ в Верховную Раду подал предложение о налогообложении предметов роскоши. Оно долго обсуждалось, а сейчас на портале парламента новый закон числится в списке отозванных документов. Николая Азаров говорит, что введение налога "идет тяжело". Это фактически значит, что препятствия во всех фронтам. Депутаты желают отложить его принятие из корыстных побуждений. Но так или иначе им нужно будет отдать свои голоса . Ведь, не имея налога на роскошь, закрыть бюджетные дыры будет слишком тяжело. Подробности известны экспертам отдела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По таким же соображениям за любителей жить богато принялись в РФ. Накануне премьер России Дмитрий Медведев министрам дал поручение об ускорении по введению налоги на сверхпотребление побыстрее. Также вчера ГД приняла этот закон в первом чтении. Со вторым тоже обещают не задерживаться, после нового года владельцы дорогих авто будут платить в несколько раз больше налогов. Теперь звучат предложения помочь и детям – отправить собранные денежные средства на воспитанников детодомов, оканчивающих учебу, пишет Сегодня.

Внимания депутатов Украины сейчас ждет сразу несколько законодательный актов о налоге на роскошь. Суммируя их предложения, напрашивается вывод о том, что завышенное налогообложение коснется квартир, загородных домов, авто, мотоциклов люкс-класса, частных яхт, вертолетов и самолетов, часов и драгоценностей и часы, предметов искусства. В то же время участки земли дополнительным налогом не будут облагаться, их владельцы все еще оплачивать будут простой земельный сбор. Кроме того, не нужно платить налог на роскошь с завышенных заработных плат, которые получают чиновники, топ-менеджеры, судьи и главы правоохранительных органов.

И вес же наработав предложения, тема была снята с дневной повестки, не обсуждается она уже нигде. Отозванный закон Кабинета министров затерялся в аппаратных недрах, а альтернативные предложения депутатов маринуют в комитетах, не вынося на повестку. Один из авторов закона по налогообложению роскошных машин Андрей Павловский считает, что вернутся к вопросу до новой избирательной гонки. Он уверен, что эта тема была специально использована до выборов, а когда они прошли, закон был отложен подальше. О нем вес резко забыли, хотя большинство было готово голосовать «за».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
5 апреля
5 апреля
22 июня
22 июня