Горячие Новости

Облако тегов

Минюст планирует продавать конфискованное имущество в Интернете

Минюст планирует продавать конфискованное имущество в Интернете

От Минюста поступило предложение с 1 января 2014 года организовать продажу арестованного государственными исполнителями имущество через торги в интернете. Министра Александр Лавринович сообщает, что к данным торгам будут допускаться все желающие. Заявки на участие будут подаваться и обрабатываться в электронной форме, а продажа будет проходить в форме аукциона. "Это повысит эффективность реализации имущества и ликвидирует коррупционные схемы", - уверен Лавринович.

В следствие того, что на данный момент система проведения продажи конфиската устарела и является площадкой для реализации не совсем открытых коррупционных схем, министерство предлагает ввести новый порядок торгов. На электронном ресурсе будут размещаться все необходимые материалы, сообщения о торгах и результатах их проведения, будет осуществляться регистрация пользователей, подача заявлений на участие в аукционах и наблюдение за ними, будут проводиться торговые сессии. Администратором системы выступит госпредприятие, контролируемое Минюстом.

Право продажи имущества на ресурсе будет платным. Затраты на организацию и проведение торгов с НДС не должны быть больше чем 15 процентов от стоимости товара.

Гарантийный взнос на участие в аукционе составит 5% от стартовой цены и победителю будет засчитан в цену продажи, а остальным - возвращен в течение трех рабочих дней после подтверждения о полном расчете со стороны покупателя. Если торги не будут проведены, нереализованное имущество подлежит уценке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
фунт йена
Фунт йена

Орден "За мужество" III степени

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Евровидение
Евровидение
белорусский рубль
Белорусский рубль евро