Горячие Новости

Облако тегов

В партии "Удар" объяснили причину поражения на выборах мэра Василькова

В партии "Удар" объяснили причину поражения на выборах мэра Василькова

Кандидат от политической партии УДАР Сергей Сабов, баллотировавшийся на пост мэра Василькова, потерпел поражение. Пропустив вперед «регионала» Владимира Сабадаша, он занял второе место. При этом Сабова пролоббировал лично из столицы Виталий Кличко, – сообщает слухи «Обозреватель». По этому поводу в кулуарах ведутся обсуждения относительно влиятельности УДАРа на месте, в Василькове, и в целом в украинской политике.

Победа Сабадаша, а не Сабова в Василькове объясняется легко, – считают эксперты. Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко говорит, что Сабов был слишком непопулярным, слишком малозаметным кандидатом, неизвестным для региона, поэтому те, кто мог бы теоретически проголосовать за представителя оппозиции, отдали свой голос Партии Регионов. «В Василькове свою роль сыграла не симпатия к отдельным политическим силам — оппозиции или власти, УДАРу или Партии регионов. Итог кампании в значительной степени зависел от личности кандидата. Кандидат от оппозиции на этих выборах не был достаточно популярным, известным в округе. Это и стало решающим фактором исхода кампании», – заявил специалист.

Оппозиция, чтобы победить в отдельно взятом регионе, должна не просто находиться там – она должна что-то делать, показывать, что на самом деле может противостоять власти и, главное, быть лучше власти. То есть выполнять обещание, делать в чём-то жизнь людей лучше. Кроме того, такой кандидат от оппозиции должен быть яркой личностью, умеющей заинтересовать народ. «Для местных выборов менее важна даже политическая принадлежность кандидата», – заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политологи отметили и неэффективность действий УДАРа в целом. По их словам, партия постепенно превращается в «партию одной личности», т.е. Виталия Кличко. Эксперты замечают, что за ним, за его брендом стоят малозаметные люди, непрофессиональные политические деятели, а часто – знакомые боксера, которые рассчитывают сделать карьеру в политике, не обладая соответствующими знаниями и даже не пытаясь их получить. Они не будут побеждать, – уверены эксперты. Сначала эта технология работала, потому что рядом с их фамилиями находилась фотография знаменитого и многими любимого боксера, однако вечно это продолжаться не будет, поэтому УДАРу нужно менять тактику, – уверен Михаил Погребинский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
GKFX
GKFX