Горячие Новости

Облако тегов

Миндоходов Украины хочет идентифицировать покупателей duty free

Миндоходов Украины хочет идентифицировать покупателей duty free

Как стало известно экспертам постоянной рубрики «Новости мира» аналитико-информационного журнала «Биржевой лидер», в Министерстве доходов и сборов Украины предложили в обязательном порядке указывать в получаемых товарных чеках из магазинов duty free все паспортные данные своих покупателей. Данный проект постановления можно прочитать на интернет-сайте ведомства.

Помимо персональных данных клиентов duty free, в чеках должна быть представлена информация о номере рейса — для чего необходимо предъявить билет или же посадочный талон, а также дата и время продажи, стоимость товара и его идентификационный код товара. Согласно нынешнему законодательству в чеках должны указывать номер рейса или же реквизиты документа, который удостоверяет личность, с отметкой об успешном прохождении таможенного контроля (другими словами предъявлять загранпаспорт не обязательно, будет достаточно и посадочного талона).

Кроме этого, владельцев популярных магазинов duty free также обяжут каждый месяц подавать таможенную декларацию на все свои проданные товары (на сегодняшний день они должны проводить такого рода инвентаризацию лишь раз в квартал).

По мнению государственных чиновников, данные меры позволят увеличить контроль за работой точек беспошлинной торговли и полностью исключить ввоз приобретенных именно там товаров на украинскую территорию. Поводом для подобных нововведений стали полученные результаты проверок магазинов duty free, которые в Министерстве провели в сентябре 2012 года. В ходе масштабных проверок были вскрыты всевозможные «системные нарушения и существенные недостатки в их работе». Хотя именно о каких нарушениях говорится, в ведомстве так и не сообщили.

Следует напомнить, что осенью 2012 года на Украине возник огромный скандал в связи с закрытием огромного количества магазинов беспошлинной торговли. Их владельцам необходимо было получить разрешения на продолжение деятельности уже нового образца. Это сразу понадобилось после вступления в юридическую силу принятого Таможенного кодекса (июнь 2012 года). В качестве самого крайнего срока называли 15 сентября, но к этой дате нужные документы оформили только несколько из торговых точек.

Представители таможенной службы Украины (которую в уже новом правительстве страны вместе с налоговой преобразовали в Министерство доходов и сборов) в то время заявили, что данная задержка с оформлением всех необходимых документов связана с большой проверкой многих магазинов duty free. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Дочь
Дочь
ТНК-BP
ТНК-BP
Ташкентская область
Ташкентская область
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич