Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожает пиво в Украине после увеличения акциза в три раза

На сколько подорожает пиво в Украине после увеличения акциза в три раза

Эксперты одной из самых крупных украинских пивоваренной компании «САН Инбев Украина» предполагают, что ожидаемое повышение акциза на пиво в три раза, которое инициируется группой депутатов Верховной Рады, может привести к тому, что цены на этот напиток вырастут больше чем на три гривны за один литр. Еще в пресс-релизе компании указано, что после введения столь высокого акциза, пивоваренное производство в Украине может сократиться на двадцать пять процентов за год.

Подобные происшествия, по мнению экспертов «САН Инбев Украина» могут привести к тому, что в стране наблюдаться будет повышенный спрос на слабоалкогольные, крепкие алкогольные и «винные напитки», так как акциз на них повышать не планируют. В сообщении пресс-службы говорится, что эксперты убеждены в том, что столь резкое незапланированное и дискриминационное поднятие акциза на пиво может привести к «искусственному» снижению спроса на этот напиток и повысить спрос на крепкий дешевый алкоголь. Все это происходит в независимости от того, что уже на сегодняшний день водка для потребителей имеет стоимость в два раза меньше, чем пиво, если пересчитать на чистый спирт.

Предложение было выдвинуто депутатами Верховной Рады из трех различных парий. Група депутатов представила законопроекты на рассмотрение, в них предлагается поднять акцизные ставки, которые вводятся на пиво, в три раза. В таком случае за один литр этого напитка вместо 87 копеек, которые платят сейчас, будут платить две с половиной гривны. Вырученные же средства предлагается направить в киевскую специализированную детскую больницу «Охмадет» для того, чтобы финансировать их мероприятия по здравоохранению.

Эти законопроекты под номерами 2876 и 2880 были зарегистрированы в национальном парламенте 18 апреля. Из фракции под названием «Партия Регионов» среди подавших законопроекты оказались Андрей Шипко, Юрий Мирошниченко и Татьяна Бахтеева. От партии «ВО Батькивщина» участвовали Леся Оробец, Валерий Дубинь, Михаил Головко, Роман Илык и Андрей Пишный. В эту группу депутатов вошло еще и два члена партии «Удар»: Андрей Путилов и Мария Матиос.

Сообщается, что активисты, поддерживающие этот законопроект, устроили акцию возле Верховной Рады. Они заявили, что нужно их принять ради того, чтобы дети и молодежь были в безопасности от пагубного влияния этого напитка, а вырученные деньги, по их мнению, необходимо переправить в «Охмадет», чтобы там закончили строительство нового корпуса.

Очевидцы этой акции утверждают, что активистов было около двадцати человек, а в руках они держали «подозрительно одинаковые» плакаты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ялта
Ялта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Республика Таджикистан
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)