Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» требует разработать и принять законопроект о ликвидации Конституционного Суда

«Свобода» требует разработать и принять законопроект о ликвидации Конституционного Суда
[/font][/color]

Представители оппозиционных сил Украины заявили о том, что намерены ликвидировать Конституционный суд. Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Так, согласно передаваемой информации, в оппозиционной фракции «Свобода» выступили с требованием разработать и после принять законопроект, согласно которому предполагалась бы ликвидация Конституционного суда Украины как органа. В украинских СМИ отмечается, что с подобным требованием лидер фракции «Свобода» Олег Тягныбок выступил на прошедшем заседании согласительного совета Рады.

Как заявил в своем выступлении Олег Тягныбок, Конституционный суд Украины потерпел очень сильный позор. Исходя из этого, всем пятим фракциям следует подготовить законопроект, и после принять законопроект, согласно которому предполагалась бы ликвидация Конституционного суда. По мнению председателя оппозиционной фракции «Свобода» Олега Тягныбока, Конституционный суд Украины как никогда показал свой непрофессионализм и заангажированность, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как подчеркнул в своем выступлении Олег Тягныбок, Конституционный суд Украины своим решением в отношении даты проведения новых местных выборов явно говорит о том, что он выполняет требования со стороны правящей власти в правительстве Украины. Оппозиционер заметил, что крайне недопустим тот факт в стране, которое состоит на основе закона и права, и допускать подобные решения, а тем более со стороны Конституционного суда, который на сегодняшний день является основным органом, который имеет право трактовать Конституцию Украины.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», в прошедший четверг, 30- мая, Конституционный суд Украины обнародовал решение касательно даты проведения очередных местных выборов. Согласно обнародованной информации, новые выборы были назначены на последний день воскресения 2015 года, в частности Киевсовета и киевского городского головы, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом в оппозиционных силах считают, что решение Конституционного суда касается только очередных, а не внеочередных. Исходя из этого, новые внеочередные выборы должны состояться уже в этом году.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Audi A2
Audi A2
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Nordhill Capital
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна