Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» требует разработать и принять законопроект о ликвидации Конституционного Суда

«Свобода» требует разработать и принять законопроект о ликвидации Конституционного Суда
[/font][/color]

Представители оппозиционных сил Украины заявили о том, что намерены ликвидировать Конституционный суд. Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Так, согласно передаваемой информации, в оппозиционной фракции «Свобода» выступили с требованием разработать и после принять законопроект, согласно которому предполагалась бы ликвидация Конституционного суда Украины как органа. В украинских СМИ отмечается, что с подобным требованием лидер фракции «Свобода» Олег Тягныбок выступил на прошедшем заседании согласительного совета Рады.

Как заявил в своем выступлении Олег Тягныбок, Конституционный суд Украины потерпел очень сильный позор. Исходя из этого, всем пятим фракциям следует подготовить законопроект, и после принять законопроект, согласно которому предполагалась бы ликвидация Конституционного суда. По мнению председателя оппозиционной фракции «Свобода» Олега Тягныбока, Конституционный суд Украины как никогда показал свой непрофессионализм и заангажированность, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как подчеркнул в своем выступлении Олег Тягныбок, Конституционный суд Украины своим решением в отношении даты проведения новых местных выборов явно говорит о том, что он выполняет требования со стороны правящей власти в правительстве Украины. Оппозиционер заметил, что крайне недопустим тот факт в стране, которое состоит на основе закона и права, и допускать подобные решения, а тем более со стороны Конституционного суда, который на сегодняшний день является основным органом, который имеет право трактовать Конституцию Украины.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», в прошедший четверг, 30- мая, Конституционный суд Украины обнародовал решение касательно даты проведения очередных местных выборов. Согласно обнародованной информации, новые выборы были назначены на последний день воскресения 2015 года, в частности Киевсовета и киевского городского головы, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом в оппозиционных силах считают, что решение Конституционного суда касается только очередных, а не внеочередных. Исходя из этого, новые внеочередные выборы должны состояться уже в этом году.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Алчевск
Алчевск

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Государственная граница
Государственная граница
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»