Горячие Новости

Облако тегов

Украина распродает объекты энергетики – Фонд госимущества

Украина распродает объекты энергетики – Фонд госимущества
Правительство Украины ищет новые возможности для пополнения государственной казны. Ситуация с финансами в стране по оценкам многих аналитиков выглядит весьма тревожной, причиной этого является рекордный за последние годы размер платежей по внешним заимствованиям, в том числе перед Международным валютным фондом. В этой связи власти решили «запустить руку» в святая святых – отечественную энергетику, о тотальной приватизации объектов которой долгие годы в Киеве говорили разве что теоретически.
 
Как сообщает информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины, во втором полугодии текущего года предстоит масштабная продажа пакетов акций областных распределительных компаний, принадлежащих государству. При этом, в большинстве случаев речь идет о продаже контрольных пакетов акций «облэнерго», а также о реализации «с молотка» контрольного пакета акций одной из энергогенерирующих компаний. Об этом можно судить после ознакомления с приказом Фонда госимущества, подписанным 29 мая 2013 года, которым был утвержден План-график публикации информационных сообщений о продаже в 2013 году пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий.
 
Среди прочего, предполагается, что уже в августе будут выставлены на фондовой бирже 5-процентные пакеты акций компаний «Николаевоблэнерго», «Харьковоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», кроме того, в этом же месяце планируется открытый аукцион по продаже 60,7 процента акций генерирующей компании «Донбасэнерго».
 
Кроме того, в сентябре будут выставлены на продажу посредством биржевых торгов принадлежащие государству 46 процентов акций компании «Черкасыоблэнерго», а также состоятся конкурсные торги по реализации 50,9 процента акций «Тернопольоблэнерго», 60,25 акций «Запорожьеоблэнерго», 60,001 процента акций «Харьковоблэнерго», 65 акций «Наколаевоблэнерго», 65,009 процента акций «Хмельницкоблэнерго» и 75 процентов акций «Волыньоблэнерго».
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», первый этап приватизации в топливно-энергетическом комплексе страны прошел в далеком уже 2001 году, второй этап был проведен в 2011-2012 годах, и в его ходе были проданы пакеты акций 9 энергетических компаний, при этом, сумма выручки составила 5,3 миллиарда гривен

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Билайн Украина
Билайн Украина
Эротика
Эротика
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
AlterGeo
AlterGeo
Audi
О компании «Audi»