Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Противники участия Украины в Таможенном союзе – профаны

Азаров: Противники участия Украины в Таможенном союзе – профаны


По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, те политики, которые критикуют углубление отношений Украины с Таможенным союзом, являются профанами.

Об этом Николай Азаров заявил журналистам на брифинге.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо развивать отношения со странами, входящими в Таможенный союз, так как торговля с ними занимает около 40% внешнего торгового оборота.

Как пояснил Николай Азаров, человек, рассуждающий о том, что вышеуказанная форма сотрудничества или же любая иная для Украины не представляет интереса, является профаном и безответственным политиком по отношению к собственной стране и своему народу. Если торговля со странами ТС занимает около 40% внешнего торгового оборота, Украину такая форма сотрудничества не может не интересовать.

Премьер-министр страны уточнил, что подобные заявления говорят о безответственности и заангажированности данного политика, а также об отсутствии профессионализма. Азаров отметил, что фамилии этих политиков он не будет называть, но их не сложно вычислить, так как оценки сотрудничества Украины со странами ТС уже звучат.

Кроме того, по словам Николая Азарова, со стороны Российской Федерации не были выдвинуты какие-либо условия для подписания меморандума о взаимодействии Украины и Евразийской экономической комиссии.

Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и ЕЭК должен быть подписан сегодня, 31 мая.

В соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета, которое было принято 29 мая президентами стран-членов Таможенного союза, изменения, не имеющие принципиального характера, могут быть внесены в текст меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Данным меморандумом предусматривается получение Украиной статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года и предоставление ей возможности иметь представителя в ЕЭК.

Напомним, что Евразийская экономическая комиссия была создана решением президентов Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь в 2011 году как постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза, а также Единого экономического пространства. ЕЭК обладает статусом наднационального органа управления. Решения данной организации являются обязательными для выполнения на территории трех стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Никосия
Никосия
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Мой круг
Мой круг
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Биржи Азии
Биржи Азии