Горячие Новости

Облако тегов

Брат погибшего от рук Джемилева Фэвзи будет требовать в суде 15 лет тюрьмы для Хайсера

Брат погибшего от рук Джемилева Фэвзи будет требовать в суде 15 лет тюрьмы для Хайсера

Ранее уже сообщалось, что сын народного депутата Украины, главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер с помощью огнестрельного оружия убил человека - Фэвзи Эдемова.

Согласно последней информации, что родные и близкие Фэвзи Эдемова будут требовать в суде для убийцы максимального наказания за совершенное преступление - 15 лет лишения свободы. Такую информацию сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на слова Асана Эдемова, брата погибшего.

Асан также сообщил, что отец Хайсера Мустафа Джемилев поступил по-мужски: он извинился за сына и его извинения приняты семьей убитого, но этим Фэвзи не вернуть. Поэтому, добавляет Асан, он будет выступать в суде истцом, а также намерен требовать для Хайсера максимального наказания. Асан говорит, что очень хочет спросить у Хайсера, зачем тот зверски убил его брата?

На данный момент Хайсер Джемилев, задержанный на два месяца Киевским районным судом Симферополя, находится в СИЗО города. Известно, что арестованному необходимо будет пройти психиатрическую экспертизу, от результатов которой станет ясно: его будут судить или лечить.

Что известно к настоящему моменту

К настоящему моменту видеться с Хайсером М.Джемилеву не разрешают. Уже на завтрашний день назначена судебно-психиатрическая экспертиза Хайсера, - констатировал сам М. Джемилев в комментарии УНН.

На вопрос, дают ли ему возможность видеться с сыном, глава города Меджлиса заявил, что пока он на это разрешения не получил. М. Джемилев говорит, что сейчас ему не разрешается видеться с сыном. При этом сам он уверен, что это вполне закономерно и правильно, так как все еще продолжается следствие. Уже на завтра, как отмечалось выше, назначена судебно-психиатрическая экспертиза, где он бы хотел поприсутствовать. Но при этом важно точно узнать, можно ли ему как-либо присутствовать на ней или же нет. Мужчина также говорит, что ему ни о чем не рассказывают, всю информацию он узнает от защитника Хайсера. Вот и о том, можно ли ему присутствовать на запланированной на завтра процедуре проведения судебно-психиатрической экспертизы точно также нужно узнать у адвоката.

Давая ответ на вопросы от журналистов, будет ли сам М.Джемилев оказывать какую-либо денежную поддержку детям умершего господина Ф. Эдемова, глава города Меджлиса подтвердил эту информацию. Он говорит, что дети Джемилева теперь это его дети тоже. Таким образом, он высказал готовность к тому, чтобы отдавать этим маленьким детям все, что имеет он. Так что все, что им будет необходимо - они смогут получить в любой момент беспрекословно и незамедлительно, резюмировал М.Джемилев.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого лидера», районный киевский суд города Симферополя уже вынес решение относительно избрания меры пресечения в адрес господина Хайсера Джемилева в виде категорического содержания под стражей.

Уголовное разбирательство, которое начато было по факту убийства, совершенного родным сыном Мустафы Джемилева в Автономной Республике Крым, предварительно было квалифицировано по статье украинского Уголовного кодекса - умышленное убийство.

Работники милиции говорят, что выстрелы в умершего сделаны были из карабина СКС, калибра 7,62 мм. Также есть информация о том, что всего пострадавший получил три ранения, одно из которых пришлось на голову, второе - ранение щелевидной формы верхней трети правого бедра, и третье - сквозное ранение правого плеча (подр. «Очевидцы насчитали три пулевых ранения на похоронах убитого охранника, которые посетил Мустафа Джемилев»). По всей видимости, выстрелов было не больше трех, но точные выводы сделают специалисты -криминалисты.

Защитник сына председателя Меджлиса народа крымских татаров Мустафы Джемилева требовать намерен смягчения меры пресечения для подзащитного (подр. «“Хайсера Джемилева необходимо выпустить под залог” – адвокат»). В частности, он будет настаивать на освобождении Хайсера Джемилева под залог и домашнем аресте вместо содержания в СИЗО, ведь нет свидетельств об умысле подзащитного совершить убийство. Как отмечалось ранее, что глава Меджлиса решил покинуть свой рабочий пост (подр. «Хайсер Джемилев буквально расстрелял человека, трижды попав в него»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
6 апреля
6 апреля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор