Горячие Новости

Облако тегов

За бездействие при избиении журналистов накажут 15 милиционеров – МВД

За бездействие при избиении журналистов накажут 15 милиционеров – МВД

Полтора десятка сотрудников милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности из-за собственной бездеятельности в период нападения на украинских журналистов Владислава Соделя и Ольгу Сницарчук в рамках оппозиционного митинга 18 мая нынешнего года, заявили в МВД. С подробностями эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

По итогам проведенной проверки появился также и соответствующий дисциплинарный приказ, кроме того, были приняты определенного рода меры дисциплинарного ответа в отношении пятнадцати сотрудников. Такое заявление в телевизионном эфире «5 канала» сделал заместитель главы следственного управления киевской милиции Валерий Симон.

Также он акцентировал внимание и на том факте, что следствию удалось установить личности еще одного десятка человек, которые стали агрессорами в формировании драки в период оппозиционного митинга, но их задержать не могут "по причине отсутствия каких-либо доказательств", пишет УНН.

СМИ также стало известно, что со всеми установленными личностями уже были проведены действия. Некоторая часть людей из списка группы, которых украинские журналисты привыкли называть спортсменами, хорошо известна. Эти граждане не все из Белой Церкви. В то же самое время Сницарчук говорит исключительно об одном конкретном человеке, который собственно и нанес ей телесные повреждения. Также она не хочет говорить о том, что делали это три или четыре десятка человек, в связи с этим не стоит смешивать одно и другое, говорит Симон.

К настоящему моменту сотрудники правоохранительных органов пытаются предпринять все реально возможные меры. Исходя из этого, получается, что это находит подтверждение и привлечением к несению уголовной ответственности самого Титушко, а также фактом его задержания в процессуальном порядке, установлением одиннадцати граждан, включая Титушко, называемых спортсменами, есть и соответствующие итоги, резюмировал представитель Министерства Внутренних Дел. При этом Симон отметил, что Вадим Титушко, освобожденный под залог, не избегает действий следствия.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого лидера», во время драки по улице Большой Житомирской сильно пострадала украинский журналист 5 канала по имени Ольга Сницарчук вместе с фотокорреспондентом издания КоммерсантЪ Владом Соделем. Подозреваемый в нападении на них уроженец Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, а позже отпущен под залог в размере 23 тысяч гривен.

Видео: За бездействие при избиении журналистов накажут 15 милиционеров – МВД

Видео: Биржевой лидер.
За бездействие при избиении журналистов накажут 15 милиционеров – МВД
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Nord FX
NordFX
Bitcoin
Bitcoin
BMW 7
BMW 7
7 июня
7 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»