Горячие Новости

Облако тегов

PR отдыха в Крыму: эксперты назвали самые популярные 3*-отели полуострова

PR отдыха в Крыму: эксперты назвали самые популярные 3*-отели полуострова

Каждый год двери Крыма открываются для туристов: с начала мая и вплоть до конца октября практически нескончаемый поток отдыхающих рвется к морю и в горы. Однако Крымский полуостров «не резиновый», потому место в отеле или пансионате стоит бронировать заранее. В широком выборе отелей не так-то легко определиться с соотношением цена/качество предоставляемых услуг.

Потому аналитики раздела «Новости Украины» и «Новости туризма» журнала инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности 3* отелей Крыма и разбирались, где же на Крымском полуострове можно хорошо и доступно отдохнуть.

Вкус лета: Алушта пользуется популярностью


Рейтинг популярности крымских отелей класса «3 звезды» от аналитиков журнала инвесторов "Биржевой лидер" составлялся на основании следующих показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс (показывает, о каких отелях знают туристы);
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости (показывает, какими отелями проводится наиболее эффективная пиар-политика).

Первое место в рейтинге популярности 3-звездочных отелей Крыма в этом месяце занимает отель «Алушта», располагающийся в приморском курортном городке Южного берега Крыма Алуште. Популярность отеля в период приближения к лету значительно растет: если еще в апреле количество запросов вида «название отеля» плюс слово «отель» составляло 1012 раз, то в текущем месяце таких запросов стало в два с половиной раза больше (2702). Возможно, причиной тому стали не только числа в календаре, но и активная работа над пиаром. Если в прошлом месяце в СМИ вообще не писали об отеле «Алушта», то сейчас количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости составило 72 раза.

Кроме того, что в данном отеле можно отдохнуть от суеты и вечеринок, расслабиться после насыщенного дня в теплом душе и выспаться в мягкой кровати, здесь удастся также прекрасно повеселиться в одиночестве или в компании: отель предоставляет такие виды услуг, как охота и рыбалка, прокат автомобилей, тренажерный зал, сауна, бильярд и пр.

Цены: в ближайшие три месяца стандартный одноместный номер обойдется туристам в 300 гривен за сутки. Стоимость стандартного двухместного номера составляет в этот период 400 гривен в сутки. Данная цена включает в себя не только проживание, но также и завтраки. Отдыхающим стоит обратить внимание, что в эту стоимость не включаются местные налоги и сборы. Кроме того, в отеле существует возможность заказа комплексных обеда (70 грн) и ужина (60 грн).

Вторую позицию в рейтинге «Биржевого лидера» занимает отель «Ялта-Интурист». Если вы хотите комфортабельно отдохнуть в Крыму, то «Ялта-Интурист» к вашим услугам. Здесь можно как отдохнуть вместе с семьей, так и провести деловое мероприятие. Для любого типа гостей в данной гостинице найдется не только подходящее место, но и необходимый набор сопутствующих услуг.

Популярность данного 3* отеля Крыма также несколько возросла за последний месяц. Одной из причин является акция, проводимая отелем: весь июнь дети до 12 лет могут проживать здесь совершенно бесплатно. При этом дети до семилетнего возраста еще и обеспечиваются бесплатным пропитанием, а дети в возрасте от 8 до 12 лет могут питаться с 50-процентной скидкой. Естественно, что для тех, кто отдыхает с семьей данной предложение не просто заманчивое, а по-настоящему притягательное и конкурентоспособное. Возможно, в связи с этим количество запросов в Яндексе отеля «Ялта-Интурист» в текущем месяце составило 1026 раз (в сравнении с 815-ю запросами в прошлом месяце).

Цены: стоимость номера в отеле «Ялта-Интурист» при этом значительна разнится от цен в отеле-лидере рейтинга «Биржевого лидера». Здесь за стандартный номер на одного взрослого в июне придется заплатить 808 гривен. С другой стороны, стоит учитывать, что в эту стоимость входит весь необходимый перечень услуг: завтрак, Wi-Fi в номере, 72 телеканала, анимационные услуги для детей, посещение бассейнов, сауны, пляжа с тентом и лежаком, а также местные налоги и сборы.

Замыкает тройку лидеров отель «Сказка» (Алушта). Этот 3* отель также предназначен как для туристов, так и для деловых людей. Благотворно влияющая на здоровье обстановка – огромное количество вечнозеленых растений на территории отеля, курортная зона, центральная набережная – поможет расслабиться отдыхающим и «освежить голову» бизнесменам.

На территории отеля располагаются баня, сауна, крытый бассейн, медицинский центр, тренажерный зал, конференц-залы, рестораны, бары, кафе, ночной клуб.

Цены: до 20 июня стандартный двухместный номер в «Сказке» обойдется отдыхающим в 640 гривен. Но уже с 21 июня за стандартный двухместный номер придется заплатить, по меньшей мере, 1080 гривен за сутки. Помимо платы за проживание в стоимость включается завтрак, кондиционер, посещение пляжа и открытого бассейна, услуги аниматора для детей, пользование закрытым бассейном, сауной, баней и тренажерным залом. Предполагаются также различные скидки для частных лиц и агентств.

В десятку лидеров неожиданно ворвался отель «Бристоль» (Ялта, 600 запросов в Яндексе за месяц), еще в прошлом месяце занимавший 24-ю позицию в аналогичном рейтинге популярности 3* отелей Крыма. Поднялся с 12 места в рейтинге отель «Русское море» (Евпатория, 336 запросов за месяц в Яндексе). Кроме того, в десятку 3-звездочных отелей-лидеров на Крымском полуострове попали отели «Бастион» (Судак, 866 запросов в Яндексе за месяц), «Феодосия» (Феодосия, 657 запросов в Яндексе за месяц), «Новый Свет» (507 запросов в Яндексе за месяц), «Массандра» (496 запросов в Яндексе за месяц) и «Аквапарк» (Алушта, 373 запроса в Яндексе за месяц).

Аутсайдерами гостиничного бизнеса класса «3 звезды» в Крыму стали отели, о которых ни разу за текущий месяц не запрашивали пользователи «Яндекса»:

- Reikartz Севастополь;
- Альбатрос (Алупка);
- Гостишка (Симферополь);
- Витон;
- Зори Украины;
- Прибрежный (Отрадное);
- Крымские Зори;
- Таврида (Алушта);
- Победа (Евпатория);
- Амели (Севастополь);
- Полтава-Крым;
- Ай Камп (п.Песчаное);
- Мрия (Ялта).

PR в ведущей поисковой системе Яндекс: какие отели делают успехи


Еще в прошлом месяце (см. PR в Яндекс и Одноклассники домов отдыха Крыма: Сосновая роща и Пальмира палас – лидеры ) аналитики журнала «Биржевой лидер» отмечали вялую активность крымских 3* отелей в сфере пиара. Однако оставляющая в прошлом месяце желать лучшего политика отелей в области пиара (8 упоминаний в СМИ на все 43 отеля вместе взятых) сегодня резко изменилась в лучшую сторону. Так, об отеле «Курортное» в агрегаторе Яндекс.Новости в этом месяце писали 85 раз. Отель «Алушта» упоминали в текущем месяце 72 раза, «Украину» (Севастополь) – 18 раз, «Феодосию» и «Soldaya Grand Hotel» - 11 раз, «Бристоль» - 7 раз. При этом стоит отметить и «рокировку» отелей в рейтинге (как в случае с отелем «Бристоль», ворвавшемся в десятку лидеров и вытеснившим из этого ТОП-списка «Санта Барабару», или отелем «Алушта», о котором пользователи Яндекса стали запрашивать значительно чаще).

Вывод: PR в Интернете на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных способов привлечь внимание клиентов. Поэтому такому виду пиара отелям стоит уделять не меньше внимания, нежели улучшению собственного сервиса.

Видео: PR отдыха в Крыму: эксперты назвали самые популярные 3*-отели полуострова

Видео: Биржевой лидер.
PR отдыха в Крыму: эксперты назвали самые популярные 3*-отели полуострова
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
17 октября
17 октября
Башнефть
Башнефть
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль