Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндекс и Одноклассники домов отдыха Крыма: Сосновая роща и Пальмира палас – лидеры

PR в Яндекс и Одноклассники домов отдыха Крыма: Сосновая роща и Пальмира палас – лидеры

Российских туристов продолжают привлекать солнечные крымские курорты. Крым - это не только пляжи и солнце, но и множество достопримечательностей, которые можно посмотреть, когда купание в Черноморских водах уже поднадоело, это отличная возможность отвлечься от будничной суеты и немного оздоровиться с помощью морской воды, грязей и целебного воздуха.

Современный Крым постоянно совершенствуется, чтобы находиться в соответствии с возросшими требованиями гостей. Отели Крыма реконструируются и создают новые удобства. Сейчас практически в каждом курортном городе работает минимум одна гостиница, отвечающая европейским стандартам качества обслуживания и комфорта. И это положительно сказывается на уровне роста популярности Крыма у туристов, которые ранее предпочитали зарубежные курорты, так как Крым не мог похвастаться достаточными комфортными условиями.

Недаром дачи великих князей (Юсупов и др.), русских царей (Николая II, Александра III), Генеральных секретарей (Хрущев, Сталин, Брежнев), президентов (Янукович), не говоря уже об "обычных" депутатах, олигархах, министрах сосредоточены именно здесь - на Южном берегу Крыма от Алушты до Севастополя.

Да и просто отдохнуть сюда с удовольствием приезжают «сильные мира сего»:
- Президент России Владимир Путин, бывший Президент Украины Леонид Кучма, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, председатель парламента Украины Владимир Литвин, лидер Компартии России Геннадий Зюганов;
- многие звезды шоу-бизнеса Украины и России: Ирина Билык, Жанна Фриске, Марк Розовский, ректор Михаил Поплавский и режиссер Никита Михалков, Михаил Боярский, Ляпис Трубецкой, Авраам Руссо, Дмитрий Маликов и Стас Пьеха, Ольга Кабо и Таисия Повалий, футболист Андрей Шевченко и Наталья Могилевская.

Какие же из домов отдыха и отелей Крыма пользуются наибольшей популярностью у туристов из России, Украины и других стран СНГ? – выясняли аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности четырех- и пятизвездочных домов отдыха Крыма

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности четырех- и пятизвездочных домов отдыха Крыма очень простой и объективный, составлен на основании двух показателей:
- число запросов в поисковой системе Яндекс;
- число упоминаний в новостных лентах СМИ Яндекс.Новости.

Соответственно, легко проверяется и четко определяет:
- место отеля или дома отдыха среди конкурентов в его ценовой нише;
- падает или растет популярность того или иного курорта у пользователей Интернета.

На апрель 2013 года популярность курортов 4* и 5* выглядит таким образом:

таблица

Бесспорным лидером по популярности в интернете 4-х и 5-х звездочных отелей в Крыму cтал санаторий "Сосновая роща" (Гаспра) (2 766 запросов в Яндекс за месяц), который ранее считался один из самых комфортабельных и элитных и элитных санаториев Крыма, за 2012 год немного растерял своих постоянных клиентов из-за устроенной новыми владельцами стройки на территории отеля.
- плюсы прежние: огромный пляж; высококвалифицированные врачи; два скоростных лифта (!) к морю; небольшой, но хорошо обустроенный парк.
- минусы: номера, по мнению отдыхавших, с трудом дотягивают до 4*, до 2012г. отсутствовал открытый бассейн, сверхбдительность охраны, пляжи из щебня, а не гальки, SPA услуги по сравнению с Пальмира палас, Море (Алушта) и Respect Hall (Мисхор) явно проигрывают и по качеству, и по перечню.
- цены для такого вида отдыха выше средних: в низкий сезон номер на двоих обойдется в 1300 гривен, 2-х этажный люкс - в 4000 гривен (в летние месяцы - в 10 500 гривен).

Вывод: «Сосновая роща» - это наилучшее решение для отдыха для семейных пар, мечтающих отдохнуть в спокойной обстановке, подлечиться, поплавать в море.

На второй позиции рейтинга популярности - дом отдыха и центральный "тусовочный" SPA центр Крыма «Пальмира палас» 4*
(2 591 запросов в Яндекс за месяц), в котором:
- комфортабельные номера, удобные кроватки, аппараты для подогрева питания, услуги няни, дежурный медперсонал, специальное детское меню в ресторане.
- запросто можно увидеть кого-нибудь из звезд шоу-бизнеса Украины и России, встретиться с ним на дискотеке, в баре, на пляже или за столиком в ресторане.
- собственный пляж (чуть меньше, чем у главных конкурентов - пансионата "Море" в Алуште, у "Сосновой Рощи" (Гаспра) или тем более "Крымского бриза" (Парковое).
- цены немного выше, чем других отелей. В низкий сезон – стандартный номер на двоих обойдется от 1395 гривен, трехкомнатные апартаменты с большим кабинетом и камином - в 10.5 тысяч гривен в сутки.
- отличный SPA центр, хотя ценители такого вида отдыха считают, что СПА центры в Море (Алушта) и Respect Hall (Мисхор) качеством выше.

Вывод: этот известный крымский пансионат – идеальное место для желающих отдохнуть весело и с комфортом.

Завершает тройку лидеров популярности в интернете - гостиница 5* "Аквамарин" (Севастополь) (2 277 запросов в Яндекс за месяц), за основу которой взят типичный проект отелей Греции и Турции, о чем с гордостью сообщается на главной странице сайта «теперь все это у нас на Украине!»:
- номера для "широкого круга посетителей", где улучшенный стандарт на двоих в низкий сезон обойдется в 900-1000 гривен в сутки, а самый дорогой номер стоит 1800-2100 гривен.
- бассейны: открытый и закрытый, фитнес-центры, теннисные корты;
- медицинский SPA-центр премиум класса, аквапарк и комплекс саун;
- конференс-зал, бизнес центр и т.д.
Вывод: этот отель - для желающих побывать в Турции, но зачем? Ведь в Севастополе есть "Аквамарин".

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности 4-х и 5-х звездочных отелей Крыма:
- Villa al Marine - 112 запросов в Яндекс;
- отель «Агора» (Алушта) - 87 запросов в Яндекс;
- Levant Hotel - 33 запросов в Яндекс;
- Приморский парк SPA (Ялта) - 12 запросов в Яндекс;
- отель «ATRIUM – King`s Way» - 0 запросов в Яндекс.

Отели Крыма – лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

PR-продвижение в СМИ отличается от прямой рекламы тем, что способно увлекательно и правдиво рассказать о плюсах того или иного вида туризма или отдыха, заинтересовав потенциальных клиентов, объяснить разницу между лидерами отельного бизнеса.

таблица

В настоящее время по упоминаемости в СМИ Интернета:
- лидером стала гостиница Гостиница «Ореанда» (Ялта) (41 упоминаний за месяц);
- на второй позиции - Крымский бриз 5* (32 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция - Вилла Елена 5* (22 упоминаний).

Популярность 4-5* домов отдыха Крыма в социальной сети Одноклассники

таблица

Так, социальные сети также активно используют представители отелей и курортов Крыма для PR-продвижения своих услуг на рынке Украины и других стран.
Самым популярным в соцсети Одноклассники.ру среди наиболее известных крымских домов отдыха стал отель Villa al Marine (2 990 участников в группе);
- на втором месте – Porto Mare (2 786 участников);
- третья строчка – Санаторий «Сосновая роща» (1 137 участников).

Популярность отдыха в Крыму увеличилась на 5,5%

Несмотря на постоянное увеличение цен, отдых в Крыму всё также привлекает туристов. Только в первые месяцы 2012 года Крым посетило более 3 миллионов людей, что на 5,5 процентов выше аналогичных показателей прошлого года.

Причем наибольший рост турпотока отмечается в зимнее и весеннее время года, а количество туристов, приезжающих летом осталось на том же уровне, что и в прошлом году, в Крым стало приезжать авиа- и автотранспортом больше россиян. Увеличение автотранспортного потока из России составило 12,5 процентов, а авиа – 15 процентов.

В 2011 году самый высокий рост туристов был отмечен в Алуште, Ялте и Евпатории, а в 2012 - лидеры изменились. Пальма первенства сейчас принадлежит Феодосийскому и Судакскому регионам, Раздольненскому и Черноморскому районам. Это можно объяснить восстановлением потока туристов из Беларуси, в прошлом году который сдерживал финкризис.

Также это объясняется тем, что в этих районах отдыхать дешевле. Особенно это важно для «дикарей», которые пытаются сэкономить на всем. Начиная с покупки нужных для поездки вещей, и заканчивая проживанием маленьких семейных домах отдыха и в частном секторе. В Феодосийском регионе жилье такого типа на одного человека обойдется около 10 долларов за сутки.

Крым – отличное место для отдыха, он всегда открыт и радостно встречает новых посетителей. Приезжать сюда можно в любое время года, и постоянно находить для себя что-то интересное, новое, ведь этот уголок таит в себе столько неизведанного. И поэтому с каждым годом количество туристов будет только увеличиваться.

Видео: PR в Яндекс и Одноклассники домов отдыха Крыма: Сосновая роща и Пальмира палас – лидеры

Видео: Биржевой лидер.
PR в Яндекс и Одноклассники домов отдыха Крыма: Сосновая роща и Пальмира палас – лидеры
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Наука
Наука
8 августа
8 августа
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)