Яндекс выступил с очередным сообщением относительно своих ближайших планов по поводу запуска новой поисковой платформы - Яндекс.Острова. Такое заявление перед журналистами сделал в рамках конференции Yet another Conference технический директор корпорации Илья Сегалович.
Начиная с сегодняшнего дня поисковая выдача Яндекса будет формироваться  из нескольких отдельных  блоков -  точнее сказать, «островов», которые  достаточно четко структурируют данные, объединяя при этом в отдельные в  блоки все однотипные ответы. Помимо всего прочего, в тот момент, когда  пользователь задает какой-либо поисковый запрос, он  может получать не  только ссылки на интернет-порталы, но и определенную долю искомых данных  и информации в режиме реального времени.
С подробностями -  эксперты отдела «Новости Яндекс» и «Новости Интернет»  экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер». К  примеру, когда пользователь пытается отыскать кинотеатр, то он буквально  моментально в ответ на Яндексе получает информацию относительно сеансов  и кинокартин. А если пользователь проявит желание записаться к  кому-либо специалисту в сфере медицины на портале государственных услуг,  то в таком случае он увидит также расписание необходимого ему эксперта  или специалиста на странице с поисковыми результатами Яндекса.  Непосредственно саму услугу каждый пользователь Яндекса получает уже на  самом интернет-портале. Таким образом, новая платформа Яндекса никоим  образом не разрушает бизнес-модель владельцев интернет-ресурсов,  констатировал Сегалович.
Кроме всего прочего, к настоящему моменту уже известен тот факт, что  новая платформа Яндекса доступна  будет,  уже начиная с июля нынешнего  года, сообщают Ведомости.
Компания «Яндекс» также разработала несколько версий собственного  интернет-браузера для самых последних моделей смартфонов и новых  планшетов. Данная разработка от известной и весьма популярной российской  корпорации «Яндекс» станет доступной для абсолютно всех пользователей в  июне текущего года. Со слов руководителя проекта по разработке этого  браузера Тиграна Худавердяна, именно Яндекс.Браузер для ноутбуков и  персональных компьютеров, который был запущен еще в прошлом году, смог  занять приблизительно 5 процентов рынка браузеров в Российской  Федерации.









