Горячие Новости

Облако тегов

Попов увольняет чиновников, связанных с каштановым скандалом в Киеве

Попов увольняет чиновников, связанных с каштановым скандалом в Киеве

 

Глава Киева - Александр Попов - поручил уволить с занимаемой должности чиновника, который повинен в «подмене каштанов». Как передают украинские СМИ, с занимаемого поста директора коммунального предприятия по содержанию в Киеве зеленых насаждений был уволен Александр Цымбалюк. Сейчас против Александра Цымбалюка возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями во время закупки каштанов.

Поручение относительно увольнения Александра Цымбалюка с занимаемой им должности было отдано главою КГГА в 27 мая, во время прошедшего сегодня заседания коллегии КГГА. Как отметил на прошедшем мероприятии Попов, данная ситуация с каштанами на главной улице украинской столицы требует особенно тщательного расследования со стороны сотрудников правоохранительных органов. На текущий момент в прокуратуре было начато уголовное производство, а сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимы следственные работы по факту злоупотребления во время закупки каштанов. При этом, глава Киева, Александр Попов выступил с заявлением, что намерен лично проследить за тем, чтобы все виновные в данном правонарушении получили по заслугам.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер» Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления во время закупки каштанов, которые после были высажены на главной улице украинской столице Украины. С подобным заявлением ранее выступила ЛЕСЯФ Багинская, которая занимает пост начальника отдела прокуратуры по Киеву, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно конечным результатам проведенной проверки, по личному поручению прокуратуры Киева в отношении, проведенной закупке каштанов, был установлен факт присвоения и растраты государственных средств. Общая сумма ущерба от данного правонарушения составляет порядка одного миллиона гривен. Исходя из сегодняшних данных ведомства, коммунальщиками была перечислена все необходимая сумма по закупке каштанов поставщикам, но при этом, они не проверили сорт каштанов, которые были привезены из Италии. Прокуратурой было возбужденно уголовное дело по статье 191 части 5 Уголовного Кодекса Украины, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Севилья
Севилья
топ
ТОП (рейтинг)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
24 апреля
24 апреля
Славянск
Славянск