Горячие Новости

Облако тегов

Число гастарбайтеров из Украины будет расти из-за безработицы – нардеп

Число гастарбайтеров из Украины будет расти из-за безработицы – нардеп

В связи с ростом безработицы будет увеличиваться количество трудовых мигрантов из Украины, - об этом заявил Михаил Хмель, народный депутат, а также член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда.

По словам Михаила Хмеля, четко тенденции определить нельзя. В соответствии с официальными данными, в Украине начинает расти уровень безработицы. Можно прогнозировать, что будет увеличиваться количество людей, которые желают выехать за границу на работу. Кроме того, согласно данным социологов, около 90 процентов студентов в высших учебных заведениях хотят реализовывать свои навыки и умения за рубежом.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда также проинформировал, что на сегодняшний день во всем мире насчитывается примерно 200 миллионов трудовых мигрантов. По разным оценкам среди них от 3 до 7 миллионов человек – это украинцы.

Напомним, что Украина по количеству мигрантов входит в ТОП-20 стран мира, которыми совокупно формируется более 50 процентов всех трудовых миграционных потоков. По словам народного депутата Украины Оксаны Билозир, главной угрозой нелегальной и легальной миграции являются значительные потери интеллектуального потенциала нации. Поэтому депутат считает, что руководству страны необходимо приложить все усилия для сохранения трудового потенциала государства. И достичь в этом успехов, по мнению Билозир, можно общей европейской политикой в области миграции.

Необходимо также отметить, что неурегулированный статус за рубежом имеют примерно 50 процентов трудовых мигрантов из Украины. 50 процентво общего количества трудовых мигрантов пребывают в России, остальные находятся в странах Европейского Союза, - об этом сообщила Анастасия Винниченко, специалист по вопросам трудовой миграции Международной организации мигрантов в Украине.

Помимо этого, Анастасия Винниченко отметила, что доходы мигрантов, в среднем, в три раза выше средних доходов, которые они имели в Украине. 1/3 всех мигрантов составляют женщины, а 2/3 – мужчины. Как правило, за рубежом украинцы работают в сфере, связанной с домашним хозяйством, и в сфере строительства. Винниченко уточнила, что в 2011 году общая сумма денежных переводов от украинцев, работающих за границей, достигла 6,6 миллиарда долларов США, а в 2012 году – 7,5 миллиарда, что выше прямых иностранных инвестиций и обеспечивает примерно 7 процентов экономического роста страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Филатов Борис Альбертович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
14 мая
14 мая
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна