Горячие Новости

Облако тегов

Проверки не проводятся: ранние фрукты и овощи кишат нитратами - выводы

Проверки не проводятся: ранние фрукты и овощи кишат нитратами - выводы

По словам кандидата биологических наук Эдуарда Кавуна, в овощах и фруктах из первых ранних урожаев может быть повышенное содержание нитратов. По его заявлению масштабных проверок на предмет состава урожая ранних сезонов не проводится, и поэтому недостаточно ответственные поставщики могут себе позволить вполне спокойно поставлять продукцию ненадлежащего качества.

Однако в Донецкой лаборатории качества продукции заявляют, что в нынешнем году жалоб от потребителей еще не поступала. По их словам, проверки начинают проводиться только после того, как им поступают жалобы на качество продукта. Однако что же из этого всего следует? Пока никто не отравился, пусть себе торгуют химией, и раз уж жалоб нет, то и претензий к продавцам такой продукции тоже не может быть!

Именно из-за такого отношения к сложившейся рыночной проблеме, украинцы решили обезопасить себя самостоятельно. По словам продавца нитратомеров, спрос на эти приборы резко возрастает летом, особенно в сезон нового урожая, июль-август вообще, по словам Александра, является «бумом» в области продаж такого прибора. Относительно допустимой погрешностью нитратомеров является погрешность которая составляет 30%, а в лабораторных приборах такая погрешность равна 10-15%. То есть разница то по сути не сказать что очень уж большая, зато есть вероятность вычислить ненадлежащий продукт и не приобретать его вовсе. Как правило, средней розничной ценой такого аппарата является сумма в полторы тысячи гривен. Деньги не Бог весть, каким большие, здоровье как говорится дороже.

Есть и те, кто знает способы визуального отличия натуральных продуктов от химии, например, говорят, что в ненастоящих овощах и фруктах червяк не живет, и они долго храниться. В отличие от них, натуральная продукция гниет значительно быстрее и может быть червивой. Так же многие рекомендуют купленные овощи и фрукты подольше держать в холодной воде, дескать, она имеет свойство вымывать нитраты и другие вредные вещества из продуктов.

Вообще нитраты это вещество, которое является солью азотной кислоты. Эти добавки являются очень опасными для людей, поскольку они способны вызывать у человека различные тяжелые заболевания. К ним могут относиться и онкологические заболевания, и гипоксию и отрицательно воздействовать на развитие эмбрионов. Очень сильное влияние оказывают нитраты на здоровье детей, особенно с первого года жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
17 мая
17 мая
16 июня
16 июня

Коканд
16 мая
16 мая