Горячие Новости

Облако тегов

Стиральные порошки: чистое белье и больные мозг, печень, легкие

Стиральные порошки: чистое белье и больные мозг, печень, легкие

Сегодня мы не представляем себе комфортного существования без всевозможных средств гигиены, косметики и моющих средств. Каждый производитель наперебой расхваливает свой товар, предлагая потребителям купить именно его «самый лучший и безопасный» стиральный порошок, мыло, шампунь, крем и много чего еще. Однако не все из них, да что там не все, практически никто не указывает что в составе этих, полезных, на первый взгляд, продуктов присутствует большое число вредных для человека веществ. По исследованиям, проведенным учеными, выяснилось, что содержащиеся в стиральных порошках химические элементы способны вызвать у человека не только аллергические реакции, которые за болезнь никто давно и не считает, но и серьезные заболевания, которые могут отразиться на мозге, печени и легких человека.

По данным, которые приводит профессор аллергологии Борис Пухлик, президент Ассоциации аллергологов Украины, почти сорок процентов жителей Украины страдает всевозможными разновидностями и формами аллергии. И Немаловажный вклад в это сделал именно стиральный порошок.

По его словам, достаточно и простых природных аллергенов, от которых ежедневно страдает множество людей. Теперь в их ряды вступили еще и всевозможные средства, к которым человеческий организм не привыкнет никогда, не заложено в нем такое привыкание от природы. Одной из самых часто встречающихся форм аллергии является контактный дерматит, который со временем способен трансформироваться в экзему и вызвать заболевания легких.

Конечно, сегодня мало кто сможет отказаться от синтетических моющих средств, как ни крути они значительно облегчают наше существование. Но при выборе того или иного средства следует, прежде всего, обращаться к его составу, дабы выявить содержание в нем опасных веществ и насколько высок уровень этой опасности. Приведем некоторые из наиболее опасных химических элементов, которые могут содержаться в моющих средствах. К таким, в первую очередь, относятся синтетические поверхностно активные вещества, которые способны вызвать у человека помимо дерматитов еще и такие заболевания, как поражения мозга, печени, легких, почек. А также могут привести к тому, что изменится физико-химический состав крови.

Следующими опасными элементами являются фосфаты, которые при скоплении в организме могут спровоцировать появление раковых клеток. К вредным веществам можно отнести также фосфонаты, цеолиты, которые являются провокаторами для развития онкологических заболеваний. В эти же ряды идут хлор, который вызывает одышку, астму, гипертонические заболевания, нарушения в работе сердца, и многое другое. Туда же ставим и отдушки, которыми мы так восхищаемся, когда достаем чисто выстиранное белье с тонким ароматом. Еще одной группой, которая никак не должна входить в составы средств моющего типа, так это бор, сульфаты и силикаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Банки Москвы
Банки Москвы
Магнитная буря
Магнитная буря