Горячие Новости

Облако тегов

МВФ еще не определился со сроками визита в Киев

МВФ еще не определился со сроками визита в Киев

Представители Международного валютного фонда пока что не определились с датой приезда уже третьей по счету в нынешнем 2012 году миссии самого Фонда в украинское государство.

Как передает отечественные средства массовой информации, об этом, отвечая на вопросы украинских журналистов во время проведения традиционного брифинга в столице Соединенных Штатов, заявил Джерри Райс, нынешний руководитель департамента коммуникаций МВФ.

Представитель данного фонда отметил, что представители миссии работали в Украине еще в марте-апреле. Тогда были проведены переговоры относительно действующей экономической политики государства, которую могли бы поддержать в рамках формирования инновационной программы сотрудничества под названием stand-by. Некоторые технические дискуссии продолжились и после работы данной миссии и даже сейчас продолжаются, но пока что нет какой-либо конкретной даты приезда членов миссии в Украину, подчеркнул Д. Райс.

Как передают авторитетные аналитики постоянного раздела «Новости мира» известнейшего интернет- журнала «Биржевой лидер», с двадцать седьмого марта по десятое апреля на территории Украины работала миссия МВФ, приехавшая для диалога с действующей властью относительно возможного подписания очередного кредитного соглашения по известной программе "стенд-бай" суммарным объемом примерно 15,4 миллиардов гривен.

По словам нынешнего главы данной миссии К. Джарвиса, в МВФ намерены продолжить в уже ближайшие недели начавшийся диалог с украинской стороной относительно более тесного сотрудничества в рамках абсолютно новой программы "стенд-бай". Главнейшими элементами данной программы должны стать разного рода мероприятия, которые направленные на интенсивное сокращение современного фискального дефицита и также показателя дефицита счета текущих операций, глубокое реформирование энергетического и банковского секторов с целью создать в Украине условия для стабильного экономического развития и создания большего количества новых рабочих мест.

Кроме этого, согласно предоставленному проекту меморандума сотрудничества с известным МВФ, который был обнародован не так давно во многих средствах массовой информации, главнейшим условием для возобновления дальнейшего сотрудничества с Фондом непременно должны стать - уменьшение показателя дефицита в государственном бюджете до не более двух процентов ВВП в текущем 2013 году и примерно 1,9 процентов - в следующем 2014 году и сам отказ от увеличения ставки первого тарифного разряда до восьмисот пятидесяти двух гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
RD Global
RD Global
Горские евреи
Горские евреи
20 октября
20 октября

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига