Горячие Новости

Облако тегов

Посол Евросоюза рассказал о встрече с Юлией Тимошенко

Посол Евросоюза рассказал о встрече с Юлией Тимошенко

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, выступает за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до конца текущего года. Об этом стало известно из уст Яна Томбинского, который является руководителем представительства Европейского Союза на территории Украины.

Томбинский поведал журналистам, что Юлия Тимошенко рассказала о своих взглядах и дала оценку взаимоотношениям Киева с ЕС, а также другими зарубежными партнерами. По словам главы представительства ЕС в Украине, Тимошенко выражает поддержку подписанию Соглашения об Ассоциации до конца этого года. Как известно, Тимошенко встречала с Томбинским в минувшую среду.

Когда же журналисты стали интересоваться о том, считает ли бывший украинский премьер возможным подписание Соглашения в случае, если судебное преследование в ее отношении будет продолжаться, Томбинский корректно уклонился от ответа. Не стал он озвучивать и европейскую позицию по данному вопросу, сказав лишь, что было обсуждено все. Сейчас же Томбинский спешит передать полученные сведения европейскому руководству, которое уже на основании этого будет принимать соответствующие выводы и решения.

При этом Томбинский напомнил, что для подписания соглашения Украины с ЕС нужно, чтобы украинские власти выполнили три главных условия: решили проблемы выборочного правосудия, реформирование избирательной законодательной базы, а также судебной системы.

По словам Томбинского, ему и послу США в Украине Джону Теффту удалось пообщаться с Тимошенко практически 2,5 часа. Кроме того, они обсудили состояние здоровье бывшего премьера с медиками медучреждения. Посол ЕС констатировал, что Тимошенко очень сильный и волевой человек, но ее здоровье далеко от идеала и ограничивает ее движение.

Теффт поддержал мнение своего европейского коллеги, заметив, что поначалу их встречи Тимошенко стояла при помощи ходунков, после чего села с послами за стол. Картеж с послами покинул территорию в 15:15, а сторонники Тимошенко, находящиеся у стен Харьковской колонии, проводили их криками: «Юле-волю!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Горловка
Горловка
YouTube
YouTube
22 марта
22 марта