Горячие Новости

Облако тегов

Посол Евросоюза рассказал о встрече с Юлией Тимошенко

Посол Евросоюза рассказал о встрече с Юлией Тимошенко

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, выступает за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до конца текущего года. Об этом стало известно из уст Яна Томбинского, который является руководителем представительства Европейского Союза на территории Украины.

Томбинский поведал журналистам, что Юлия Тимошенко рассказала о своих взглядах и дала оценку взаимоотношениям Киева с ЕС, а также другими зарубежными партнерами. По словам главы представительства ЕС в Украине, Тимошенко выражает поддержку подписанию Соглашения об Ассоциации до конца этого года. Как известно, Тимошенко встречала с Томбинским в минувшую среду.

Когда же журналисты стали интересоваться о том, считает ли бывший украинский премьер возможным подписание Соглашения в случае, если судебное преследование в ее отношении будет продолжаться, Томбинский корректно уклонился от ответа. Не стал он озвучивать и европейскую позицию по данному вопросу, сказав лишь, что было обсуждено все. Сейчас же Томбинский спешит передать полученные сведения европейскому руководству, которое уже на основании этого будет принимать соответствующие выводы и решения.

При этом Томбинский напомнил, что для подписания соглашения Украины с ЕС нужно, чтобы украинские власти выполнили три главных условия: решили проблемы выборочного правосудия, реформирование избирательной законодательной базы, а также судебной системы.

По словам Томбинского, ему и послу США в Украине Джону Теффту удалось пообщаться с Тимошенко практически 2,5 часа. Кроме того, они обсудили состояние здоровье бывшего премьера с медиками медучреждения. Посол ЕС констатировал, что Тимошенко очень сильный и волевой человек, но ее здоровье далеко от идеала и ограничивает ее движение.

Теффт поддержал мнение своего европейского коллеги, заметив, что поначалу их встречи Тимошенко стояла при помощи ходунков, после чего села с послами за стол. Картеж с послами покинул территорию в 15:15, а сторонники Тимошенко, находящиеся у стен Харьковской колонии, проводили их криками: «Юле-волю!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Донецкая область
Донецкая область
21 мая
21 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Гриценко Анатолий Степанович