Горячие Новости

Облако тегов

Опыт успеха в стоматологии - почему в клинику Харькова едут... израильтяне

Почему государства бывшего СССР (Россия, Украина, Казахстан и т.д.) не в силах на равных конкурировать с США , Израилем и Евросоюзом? Причина очевидна - они не могут найти своей ниши рынка, высокодоходной, востребованной и перспективной для широких слоев потенциальных клиентов, - считают многие аналитики мира.

Независимо от того речь идет о банковской сфере, страховании, форексе, науке, а тем более медицине, центрами которой стали США, Израиль, Германия и Швейцария. Поэтому неудивительно, что при любом заболевании россияне и украинцы все чаще и чаще ищут медицинские клиники не России и Украины, а перечисленных стран.

На фоне данного пессимистического для Украины и СНГ "медвежьего " тренда заслуживает внимательного изучения опыт успеха стоматологической клиники Харькова под руководством Евгения Гризодуба: уникальные для Украины хирургические операции по имплантации и костной пластике, клиенты из государств ближнего и дальнего зарубежья, сотни восхищенных отзывов и благодарностей.

В чем секрет успеха стоматологической клиники Харькова глазами ее руководителя - кандидата медицинских наук, доцента ХМАПО, Евгения Гризодуба, - разбирались аналитики раздела "новости медицины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

"Биржевой лидер" : Евгений Васильевич, есть ли универсальная формула профессионального успеха, глазами врача-стоматолога, исходя из опыта работы руководимой вами клиники?
Евгений Гризодуб : формула схожа для любой профессии - предложить уникальный продукт на уровне мировых стандартов, сделав его качественнее и дешевле, чем у основных мировых конкурентов.

Когда мы в 2008 году , открывали клинику, мы взяли за основу опыт ведущих стоматологических клиник Швейцарии. В чем секрет их успеха?
- уникальные современные технология.
- самое совершенное медицинское и диагностическое оборудование
- лучшие в стоматологии ортопеды, ортодонты, хирурги, анестезиологи
- безукоризненный сервис, когда швейцарцы не испытывают панический страх, как бывшие советские люди перед наводящим леденящий ужас жужжанием, раздающимся в кабинете у стоматолога.



"Биржевой лидер" : и вам удалось подобный опыт медицины ЕС применить на украинской земле?
Евгений Гризодуб : да
- установили современное оборудование на уровне лучших клиник Израиля и США (например, один наш томограф стоит 70000 евро, к стати это первый японский томограф в Украине…)
- получили все необходимые лицензии
- освоили самые современные методики операции в челюстно-лицевой области
- стали официальной клинической базой ХМАПО - Харьковской медицинской Академии последипломного образования, что позволяет заниматься лечебной и преподавательской деятельностью.

"Биржевой лидер" : вы беретесь вставлять импланты даже если кость буквально съедена пародонтозом?
Евгений Гризодуб : да, это современная методика костной пластики за которую, берутся не многие клиники мира.

"Биржевой лидер" : и, наоборот, безлоскутная установка импланта позволяет вставить "новый зуб" всего лишь за... 5 мин., если кость не повреждена пародонтозом?

Евгений Гризодуб : да, имплант вставляется без разреза и отслаивания слизисто-надкостного лоскута, после операции нет отека и болевых ощущений . Мы работаем по схеме «Зубы пациенту нужны вчера». Устанавливаем провизорные коронки в день операции. Пациент уходит домой с зубами.

"Биржевой лидер" : в итоге, если ранее харьковчане при тяжелой форме пародонтоза не имели возможности вставить импланты или летели на лечение в Израиль, сейчас сами израильтяне приезжают в Харьков лечиться к вам?
Евгений Гризодуб : да, у нас вы можете встретить пациентов из России и Грузии, Азербайджана и Казахстана, Беларуси, Литвы, Израиля и ряда др. стран мира.

"Биржевой лидер" : почему израильтяне едут к вам, в чем харьковская стоматология может обойти Израиль?
Евгений Гризодуб : у нас аналогичное по уровню оборудование, тот же безупречный сервис, но в отличие от наших израильских коллег:
- нет усложненных процедур согласования со страховыми компаниями;
- цены почти в 3 раза дешевле чем в Швейцарии.

"Биржевой лидер" : и, наконец, цены. Это правда, что в Москве пломба стоит дороже, чем в Харькове в клинике Гризодуба имплант, как написано в интернете?
Евгений Гризодуб : это шутка, в которой, есть, конечно и доля от шутки. Для сравнения. Имплантация – цена в Харькове в клинике Гризодуба 500-1000 долларов США, в Москве 2000 долларов США, в Израиле 3000 долларов США.

"Биржевой лидер" : безупречный сервис так же является обязательным залогом успеха?
Евгений Гризодуб : безусловно, когда пациент приходит с зубной болью к врачу, ему необходима не только экстренная медицинская помощь, но по современным мировым стандартам эта помощь должна быть высококвалифицированной, максимально безболезненной (отсюда в штате клиники анестезиологи) и принципиально важно внимание к пациенту.

В клинике не должно быть очередей (у нас предварительная запись по телефону 0968610950) , телевизоры, чашечка чая или кофе. Пациент должен ощущать себя человеком везде - у стоматолога в первую очередь - только так мы сможем в Украине достичь и превзойти уровень медицины США и Израиля, - сделал вывод Евгений Гризодуб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
4 октября
4 октября
IPhone 5S
IPhone 5S

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович