Горячие Новости

Облако тегов

“Водоканал” Украины сможет видеть трубы сквозь землю

“Водоканал” Украины сможет видеть трубы сквозь землю

Для контроля самовольного подключения к водопроводу и канализации предприятие “Киевводоканал” приобрело специальный локатор подповерхностного зондирования серии ВИЙ-3. Известно, что один такой георадар, который сможет “видеть” трубы на глубине до двух метров, стоит более ста тысяч гривен. С помощью прибора компания с легкостью сможет контролировать большинство самовольных подключений к городской центральной канализации и водопроводу. Отмечается, что прибор может обнаруживать не только металлические трубы, но и пластиковые.

Как все мы знаем, до сих пор, если в “Водоканал” поступало сообщение о наличии противозаконных коммуникаций, то чтобы их найти, работникам необходимо было разрывать землю. А это, в свою очередь, затрудняло поиск и по времени, и по самому месту нахождения внедрения в водоканал.

На предприятии пока только присматриваются к новой технике и сообщают, что когда они поймут насколько им нужны подобные приборы, то докупят еще, добавляя, что все будет зависеть и от финансирования. В пресс-службе “Киевводоканала” также сообщили, что, возможно, компания приобретет другие модификации данного прибора.

Предприятие сообщает, что на данный момент им известно, что к их сетям самовольно, без договоров, подключаются бизнесмены – инспекторы выявляют сотни таких случаев. Также в пресс-службе “Водоканала” сообщают, что некоторые из предпринимателей абсолютно игнорируют предупреждения и, более того, отказываются платить за их услуги. Вследствие чего, говорит пресс-секретарь “Киевводоканала” Анна Слабодюк, они вынуждены полностью отключать подобные предприятия от общей сети водоснабжения, но применить финансовые санкции к нарушителям они не могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Марбелья
Марбелья
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи