Горячие Новости

Облако тегов

Милиция назвала ВО Свобода главным провокатором в центре Киева

Милиция назвала ВО Свобода главным провокатором в центре Киева

По сообщениям 19 мая, в Генеральную прокуратуру Виктору Пшонке и в Министерство внутренних дел Виталию Захарченко было отправлено письменное обращение, которое исходило от народного депутата Всеукраинского Общества «Свобода» Игоря Мирошниченко, в котором были претензии и жалоба на сотрудников правоохранительных органов.

Как было указано в письме, блюстители закона не предприняли ни единой попытки к урегулированию или устранению дебошей на улице Большая Житомирская во время проведения акции «Вставай Украина!»

Когда на граждан, принимавших участие в данной акции, было совершено нападение агрессоров, милиция не отреагировала никоим образом, причем не только на устные заявления и просьбы о помощи в борьбе с молодчиками, но и проигнорировала сообщение самого Мирошниченко, который показал, что сообщение было им отправлено еще в два часа дня в субботу 18 мая на номер «102».

Такое бездействие органов правопорядка не только возмутило Мирошниченко, но и дало массу поводов для пересудов и возмущения граждан.

К тому же по заявлению Игоря Мирошниченко, милиция явно была на стороне обидчиков. Мирошниченко приводит в доказательство своим словам информацию о некоем бронетранспортере, который без какого-либо опознавательного знака двигался по улицам Михайловской и Большой Житомирской, и имел цель именно разведать и спровоцировать активистов движения на противоправные действия. Однако благодаря своевременной реакции активистов и депутатов от ВО «Свобода», их провокационные действия были прерваны. Силами вышеназванных членов общины диверсанты были задержаны и переданы в соответствующие органы.

Возмущает Мирошниченко то, что по улицам города в самое ажиотажное время, которое было официально назначено для проведения массовых мероприятий, митингов и акций, неизвестная боевая техника может спокойно разъезжать, сбивая людей и мешая проведению мероприятия. Еще большее негодование вызывает реакция на это органов правопорядка, которые не предприняли никаких мер к устранению такого непонятного кортежа, двигающегося по улицам города. Хотя в силах милиции было просто остановить бронетранспортер и отправить его на штрафную площадку хотя бы на время проведения акции, дабы избежать конфликтной ситуации и не сеять смуту. К тому же имело место избиение людей здоровенными парнями, которых также никто ни наказал, что возмущает более всего.

Игорь Мирошниченко требует в своем обращении наказать сотрудников органов правопорядка за халатное отношение к обязанностями невыполнение своей непосредственной работы, которая должна быть исполнена в надлежащем виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Осетины
Народ: осетины
Города США
Города США
27 апреля
27 апреля
16 апреля
16 апреля
Протестантизм
Протестантизм