Горячие Новости

Облако тегов

Продавщица ювелирного магазина оглушила грабителя топором по голове, - выводы

Продавщица ювелирного магазина оглушила грабителя топором по голове, - выводы

В секторе по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области, сообщили прессе информацию о том, что в поселке городского типа под названием Кланчак, ювелирный магазин пытались ограбить двое неизвестных  мужчин в масках. Грабители ворвались в помещение магазина вооруженные топором и пистолетом.

Один из воров, топором разбил стекло витрины и отбросил его, принявшись сгребать в сумку украшения и драгоценности. Второй нападавший сделал несколько выстрелов из пистолета в сторону для устрашения тридцатидевятилетней хозяйки ювелирного магазина, которая находилась за прилавком. И тогда женщина схватила топор, который первый из грабителей оставил без присмотра, и ударила им по голове одного из грабителей. После этого второй налетчик кулаком ударил владелицу магазина в лицо.  

Сразу же после случившегося воры выбежали из ювелирной лавки и скрылись на зеленой машине марки «Деу Ланос», за рулем этого автомобиля находился третий преступник, сообщник тех двух грабителей. Благодаря тому, что он ждал своих сообщников на улице за рулем автомобиля, преступникам удалось скрыться  очень быстро.  Жертва утверждает, что преступники уехали по направлению в Крым.

Сразу после этих событий хозяйка магазина позвонила в милицию и сообщила представителям правоохранительных органов о том, что произошло в магазине и о том, что ворам удалось забрать около сотни ювелирных изделий. Когда прибыла следственно-оперативная группа, стражам порядка удалось обнаружить топор, кровь одного из преступников и стреляные гильзы с пистолета грабителей. Ни видеонаблюдения, ни охраны в ювелирном магазине женщины не было, поэтому нет ни видеозаписи, ни других свидетелей произошедшего преступления.

Все еще устанавливается сумма нанесенного убытка и перечень украденного имущества. Неизвестные обвиняются в разбое согласно со сто восемьдесят седьмой статьей третьей части украинского Уголовного кодекса. Херсонское отделение Министерства внутренних дел Украины распространило описание грабителей и их автомобиля в местных СМИ с просьбой к гражданам, проживающим в Херсонской области и близлежащих областях, они просят сообщить о вероятном месте пребывания грабителей. Пока еще нет информации о грабителях, но правоохранительные органы Херсонской области ищут преступников, используя всевозможные ресурсы.

Смелый поступок тридцатидевятилетней хозяйки ювелирного магазина вызывает уважение, вот только все могло закончиться куда печальней. Хорошо то, что у грабителей не было намерения становиться еще и убийцами, они лишь пытались припугнуть женщину, а не убить.  В противном случае после своей героической попытки защитить имущество, женщина могла пострадать куда сильней или даже лишиться жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Audi Q5
Audi Q5
7 сентября
7 сентября
Литовский лит
Литовский лит: графики
Эстония на карте
Эстонская Республика
10 июня
10 июня