Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Азаров отправляет в отставку главу Минюста Лавриновича

Премьер Азаров отправляет в отставку главу Минюста Лавриновича

Представителям средств массовой информации стало известно, что министр юстиции - Александр Лавринович - может лишиться занимаемой должности. Подробности этой информации передало некое высокопоставленное лицо из членов правительства.

Премьер-министр Украины отправил президенту Виктору Януковичу представление, в котором идет речь об отставке Александра Лавриновича, однако без указаний причин. Не исключено, что представление премьер-министр осуществил по указанию самого президента.

Напомним, что накануне Владимир Рыбак предложил кандидатуру Лавриновича на пост члена Высшего совета юстиции по парламентской квоте. Его кандидатура была подтверждена без каких-либо вопросов. Но здесь тогда появляется противоречие. Как министр юстиции может выдвигаться в члены Высшего совета юстиции, если он и так автоматически им является? Это также подтверждает информацию о том, что возможна его отставка с занимаемой должности, так как если бы это не было истиной, не шла бы речь о его кандидатуре в члены ВСО.

Но даже если Александр Лавринович будет проходить путем тайного голосования в члены Высшего совета юстиции, сразу членом этого органа он стать не может. Для этого необходимо принять присягу. Исходя из всего вышесказанного, если результаты тайного голосования окажутся положительными для Александра Лавриновича, вслед за этим, президент Украины должен будет подписать указ об отставке действующего министра юстиции.

На данный момент идет обсуждение того, кто же все-таки займет место министра юстиции, если оно в скором времени освободится. Точного ответа по этому поводу никто не дает, хотя существуют предположения, что новым министром юстиции может стать Елена Лукаш.

Напомним, что ранее средства массовой информации располагали данными о том, что Александр Лавринович может возглавить Центральную избирательную комиссию. Владимир Шаповал, который на данный момент является председателем ЦИК, отказался принимать участие в отношении легализации результатов референдума касательно внесения поправок в Конституцию Украины. В связи с этим, в короткие сроки Владимир Шаповал собирается уйти в отставку.

Следует отметить, что 16 мая народный депутат А. Емец также высказывал свои подозрения относительно отставки Александра Лавриновича на своей странице в социальной сети Фейсбук (Министр юстиции Украины Лавринович может быть освобожден с занимаемой должности).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Коста-Бланка
Коста-Бланка
9 августа
9 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Одесса
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте