Горячие Новости

Облако тегов

Возгорание угольной пыли – причина аварии на Углегорской ТЭС

Возгорание угольной пыли – причина аварии на Углегорской ТЭС
Причиной аварии на Углегорской ТЭС назвали накопление и дальнейшее возгорание угольной пыли. К такому развитию событий привели нарушения в работе дежурной смены тепловой электростанции.
 
Как сообщают 17 мая украинские СМИ согласно сведениям главы Минэнерго и угольной промышленности Э.Ставицкого, основная причина аварии заключается в нарушениях, допущенных дежурной сменой станции в правилах использования системы подачи угля, вследствие чего произошло накопление угольной пыли и ее дальнейшее возгорание.
 
Об этом министр сообщил, выступая в парламенте Украины в рамках «Часа вопросов к правительству».
 
По словам Эдуарда Ставицкого, к 17 мая расчистка машинного зала Углегорской ТЭС полностью завершена, начаты восстановительные работы оставшегося после аварии оборудования станции. В частности, как отметил министр, не выявлены дефекты подшипника, а сопротивление изоляции турбогенератора полностью соответствует норме.
 
Авария на Углегорской тепловой электростанции произошла 29 марта текущего года и вызвала широкий резонанс в обществе. Власти пообещали в кратчайшие сроки установить причину аварии, предпринять меры по недопущению подобных аварий в будущем и гарантировали местному населению своевременную подачу тепла к следующему отопительному сезону. В Светлодарске после пожара ТЭС тепло дадут только осенью.
 
Авария, вызванная пожаром в р-не второго энергетического блока ТЭС, привела к гибели одного человека. Пять сотрудников станции получили ранения и были госпитализированы.
 
 
По факту аварии на ТЭС было начато уголовное производство по ч.2-й стат.272-й УК Украины. Информация об этом внесена в Единый реестр досудебных расследований.
 
Согласно оценке экспертов, на полное восстановление пострадавшей в результате пожара Углегорской ТЭС понадобится 173 миллиона гривен. В тоже время, как подчеркнул Эдуард Ставицкий, вследствие остановки работы Углегорской ТЭС убытки отсутствуют, поскольку авария не привела к остановке работы ОЭС (Объединенная энергосистема) Украины.
 
Помимо затрат на восстановление станции, из бюджета будут выделены средства для оказания помощи пострадавшим гражданам. Средства в размере 450 тысяч гривен будут выделены из резервного фонда государственного бюджета, сообщили в министерстве финансов Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

Народ Латвии - латыши
оппозиция
Оппозиция
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
27 марта
27 марта