Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе прошел антифашистский митинг, собравший 22 тыс. человек

В Симферополе прошел антифашистский митинг, собравший 22 тыс. человек

В Симферополе 16 мая 2013 года состоялся Крымский антифашистский митинг в рамках Всеукраинской Вахты Памяти «Гордимся Великой Победой!».

На центральной площади крымской столицы собрались более 22 тысяч человек из районов и городов Крыма с целью осудить попытки возрождения фашизма и фальсификации истории Великой Отечественной войны. Как отметил Владимир Константинов, глава Верховного Совета Крыма и первый заместитель Председателя КРО Партии регионов, в результате распространения фашизма может возникнуть реальная угроза раскола страны.
 
Константинов заявил, что молодежь должна помнить о том, что пятнадцать тысяч людей, зверски убитых в концлагере, располагавшемся на территории совхоза «Красный», расстрелянные крымчаки и евреи, 127 домов, сожженные вместе с жителями, более 1,5 миллиона погибших мирных жителей и солдат – это результат фашизма на крымской земле. Глава Верховного Совета Крыма призвал крымчан оказать поддержку инициативе народных депутатов от Партии регионов, направленной на создание депутатского объединения «Международный антифашистский фронт» в парламенте страны. Также по словам Константинова, важно, чтобы был принят закон, запрещающий радикальные организации неонацистского толка, реабилитацию и героизацию пособников фашизма.
 
На митинге выступали ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели, молодежь. Люди отметили, что в последнее время от имени украинских националистов все чаще можно услышать дискриминационные призывы, которые разделяют граждан Украины по языковым, национальным, религиозным признакам. Также предпринимаются попытки пересмотра итогов Великой Отечественной войны и возведения предателей Родины в ранг национальных героев.
Участники антифашистского митинга заявили о поддержке резолюции Организаций Объединенных Наций, согласно которой недопустима героизация всех воевавших против стран антигитлеровской коалиции, а также выступили против религиозной и расовой нетерпимости.
 
Знамя Победы стало символом митинга, в заключение которого была принята резолюция, призывающая общество объединиться в борьбе против ксенофобии и национализма. В документе отмечается, что Крым был и будет территорией, на которой неофашизм не пройдет.
 
Собравшиеся в Симферополе люди выразили готовность принять участие в антифашистском митинге, который запланирован в Киеве на 18 мая, чтобы дать отпор любым попыткам возродить фашизм в Украине.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Сын
Сын
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович