Горячие Новости

Облако тегов

Министр юстиции Украины Лавринович может быть освобожден с занимаемой должности

Министр юстиции Украины Лавринович может быть освобожден с занимаемой должности

Министра юстиции Украины Александра Лавриновича вскоре могут освободить от занимаемой им должности, уверен народный депутат от "Батькивщины" Леонид Емец.

Такое мнение политик выразил вчера, 15 мая, на своей странице в Facebook, ссылаясь на представленный им проект решения комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. В выложенном документе речь идет о том, что председатель комитета Сергей Кивалов и спикер Владимир Рыбак выступили с предложением назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады.

Емец подчеркнул, что Лавринович освобождается от должности министра юстиции. Только таким образом можно объяснить наличие представления на назначение его членом в Высший совет юстиции: один человек не может быть два раза членом совета юстиции, а министр юстиции туда попадает автоматически по должности согласно статье 131 Конституции Украины.

Карьера Александра Лавриновича

Александр Лавринович родился в городе Овруч Житомирской области. В 1978 году окончил Киевски государственный университета имени Т. Шевченко, подучив диплом инженера-физика. Свое второе высшее образование Лавринович получал с 1994 по 1998 годы в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. А.Лавринович - дважды кандидат наук (технических и юридических). Темы диссертаций, которые он защитил, – «Интенсификация обработки сверхтвердой керамики лазерным излучением» (1988 год) и «Избирательное законодательство Украины и проблемы его усовершенствования" (2001 год).

В 1978-1991 гг. Александр Лавринович работал в Институте сверхтвердых материалов Академии наук Украины (с перерывом на службу в армии). В 1990-1992 гг. был преподавателем в Киевском политехническом институте.

В 1989 году принимал активное участие в работе Народного Руха Украины. С 1990 по 1998 гг. его избирали заместителем главы НРУ. Являлся членом Политсовета и Центрального провода НРУ (до 2003 года). Вначале он имел партбилет под номер 2, а после перерегистрации партии - под номером 4. В 1990 году стал членом Центризбиркома Украины, в 1991году - заместителем председателя ЦИК. В 1993 году исполнял обязанности главы ЦИК.

Впервые Лавринович стал народным депутатом в 1994 году. В мае 2002 года его назначили на должность главы Минюста в правительстве Анатолия Кинаха, эту же должность он сохранил и в правительстве Виктора Януковича.

С марта 2010 года Александр Лавринович - министр юстиции в Кабинете Министров Николая Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Киев
Киев
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ксения Бородина
Бородина Ксения