Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: у Президента Украины Януковича есть 3 пути, как поступить с Тимошенко

Как сообщали аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой Лидер"Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным. Как утверждает Арсений Яценюк, данное решение Европейского суда является лишь первой ступенью к освобождению Юлии Тимошенко.

"Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, не соответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу", - сделал политик заявление через пресс-службу "Батькивщины".

"Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года", - проинформировал Яценюк.
Касательно дальнейших действий, Яценюк говорит, что у Президента Украины Януковича есть 3 пути, как поступить с Тимошенко.
Первый путь - принять правильное по-человечески решение и поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко.

"Второй путь - наконец принять решение, чтобы в соответствии с законом об основах здравоохранения предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины, ведь и необходимая ей операция в Украине не может быть сделана", - продолжил выражать мысль политик.

"И последний путь - принятие в украинском парламенте законопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которым была незаконно осуждена Тимошенко, или законопроекта об амнистии, "который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать какие-либо письма и просьбы, не просто освобождает ее, но и дает ей право участия в политической деятельности".

Арсей Яценюк добавил, что однажды Тимошенка сказала потрясающую фразу:" Справедливость есть, за нее стоит бороться". Справедливость действительно есть, но только не в украинских судах, а в европейских.

"У президента Януковича есть все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор по "газовому делу" и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что у Украины все таки есть воля для "работы над ошибками" и она действительно стремится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года", - добавил Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Кривой Рог
Кривой Рог
6 апреля
6 апреля

Тарас Валерьевич Березовец
18 мая
18 мая

Раскраски «Маша и Медведь»