Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: у Президента Украины Януковича есть 3 пути, как поступить с Тимошенко

Как сообщали аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой Лидер"Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным. Как утверждает Арсений Яценюк, данное решение Европейского суда является лишь первой ступенью к освобождению Юлии Тимошенко.

"Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, не соответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу", - сделал политик заявление через пресс-службу "Батькивщины".

"Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года", - проинформировал Яценюк.
Касательно дальнейших действий, Яценюк говорит, что у Президента Украины Януковича есть 3 пути, как поступить с Тимошенко.
Первый путь - принять правильное по-человечески решение и поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко.

"Второй путь - наконец принять решение, чтобы в соответствии с законом об основах здравоохранения предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины, ведь и необходимая ей операция в Украине не может быть сделана", - продолжил выражать мысль политик.

"И последний путь - принятие в украинском парламенте законопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которым была незаконно осуждена Тимошенко, или законопроекта об амнистии, "который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать какие-либо письма и просьбы, не просто освобождает ее, но и дает ей право участия в политической деятельности".

Арсей Яценюк добавил, что однажды Тимошенка сказала потрясающую фразу:" Справедливость есть, за нее стоит бороться". Справедливость действительно есть, но только не в украинских судах, а в европейских.

"У президента Януковича есть все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор по "газовому делу" и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что у Украины все таки есть воля для "работы над ошибками" и она действительно стремится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года", - добавил Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза