Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал ТВi обошелся Альтману по цене квартиры в центре Киева

Телеканал ТВi обошелся Альтману по цене квартиры в центре Киева

Бизнесмен Александр Альтман, объявивший себя новым владельцем телеканала ТВi, приобрел его за 305,03 тысяч евро. Такое заявление он сделал в открытом письме Константину Кагаловскому – соучредителю и прежнему владельцу ТВi. В документе Альтман утверждает, что перевел указанную сумму на счет Tompkins Ltd., которой владеет Кагаловский, ещё в июне 2012 года.

По словам Альтмана, договоренность с Кагаловским существовала давно. Бизнесмен заявил, что получил доверенность от Wilcox Ventures Ltd., принадлежащей Кагаловскому и прежде владеющей 99% компании «Медиа Инфо», которая в свою очередь являлась 100-процентным владельцем «Телерадиосвита» – так звучит официальное название канала ТВi. Как объясняет Альтман, согласно этой договоренности он переоформил 94% «Медиа Инфо» на Balmor Investment Ltd., а еще 1% выкупил у директора «Медиа Инфо» Олега Радченко. Позже Альтман назвал себя владельцем компании Balmor Investment, из чего следовало, что он также – владелец 95% «Медиа Инфо» и подконтрольного ей ТВi.

Константин Кагаловский и директор Wilcox Ventures Ltd. Ортодоксия Никиа заявили, что никакой доверенности Альтману выдавали. А новый владелец ТВi предъявить данный документ отказался.

Вопросы вызывает и цена, за которую Альтман, по его словам, приобрел телеканал. Указанные им 305 тысяч евро – стоимость трехкомнатной квартиры с ремонтом в центре Киева. В открытом письме Кагаловскому бизнесмен заявил, что основанием такой цены является убыточность проекта. Об этом он сообщил, комментируя собственное заявление о том, что раннее Кагаловский собирался продать ТВi Виктору Медвечуку за 110 миллионов долларов. Кроме того, Альтман в письме высказывает свои соображения об этой планируемой сделке. Он считает, что конечной целью продажи телеканала Медвечуку является «ходатайство Медвечука перед Путиным» за Кагаловского. Альтман утверждает, что Кагаловский хотел вернуться в Россию и даже смог связаться с Владимиром Путиным, однако президент РФ ему отказал.

Напомним, в прошлый вторник появилось сообщение о появлении у ТВi нового инвестора – Александра Альтмана. В это же время пресс-служба телеканала сообщила об увольнении с должности генерального директора Натальи Катеринчук и о занятии этого поста ведущим программы «Знак оклику» Артемом Шевченко. Позже Альтман объявил себя новым владельцем ТВi. Кагаловский и Катеринчук назвали ситуацию рейдерским захватом телеканала. Сотрудники ТВi объявили забастовку, а выход в эфир ряда программ приостановили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Грузия
Грузия
Донецкая область
Донецкая область
Бразилия
Бразилия
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером