Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал ТВi обошелся Альтману по цене квартиры в центре Киева

Телеканал ТВi обошелся Альтману по цене квартиры в центре Киева

Бизнесмен Александр Альтман, объявивший себя новым владельцем телеканала ТВi, приобрел его за 305,03 тысяч евро. Такое заявление он сделал в открытом письме Константину Кагаловскому – соучредителю и прежнему владельцу ТВi. В документе Альтман утверждает, что перевел указанную сумму на счет Tompkins Ltd., которой владеет Кагаловский, ещё в июне 2012 года.

По словам Альтмана, договоренность с Кагаловским существовала давно. Бизнесмен заявил, что получил доверенность от Wilcox Ventures Ltd., принадлежащей Кагаловскому и прежде владеющей 99% компании «Медиа Инфо», которая в свою очередь являлась 100-процентным владельцем «Телерадиосвита» – так звучит официальное название канала ТВi. Как объясняет Альтман, согласно этой договоренности он переоформил 94% «Медиа Инфо» на Balmor Investment Ltd., а еще 1% выкупил у директора «Медиа Инфо» Олега Радченко. Позже Альтман назвал себя владельцем компании Balmor Investment, из чего следовало, что он также – владелец 95% «Медиа Инфо» и подконтрольного ей ТВi.

Константин Кагаловский и директор Wilcox Ventures Ltd. Ортодоксия Никиа заявили, что никакой доверенности Альтману выдавали. А новый владелец ТВi предъявить данный документ отказался.

Вопросы вызывает и цена, за которую Альтман, по его словам, приобрел телеканал. Указанные им 305 тысяч евро – стоимость трехкомнатной квартиры с ремонтом в центре Киева. В открытом письме Кагаловскому бизнесмен заявил, что основанием такой цены является убыточность проекта. Об этом он сообщил, комментируя собственное заявление о том, что раннее Кагаловский собирался продать ТВi Виктору Медвечуку за 110 миллионов долларов. Кроме того, Альтман в письме высказывает свои соображения об этой планируемой сделке. Он считает, что конечной целью продажи телеканала Медвечуку является «ходатайство Медвечука перед Путиным» за Кагаловского. Альтман утверждает, что Кагаловский хотел вернуться в Россию и даже смог связаться с Владимиром Путиным, однако президент РФ ему отказал.

Напомним, в прошлый вторник появилось сообщение о появлении у ТВi нового инвестора – Александра Альтмана. В это же время пресс-служба телеканала сообщила об увольнении с должности генерального директора Натальи Катеринчук и о занятии этого поста ведущим программы «Знак оклику» Артемом Шевченко. Позже Альтман объявил себя новым владельцем ТВi. Кагаловский и Катеринчук назвали ситуацию рейдерским захватом телеканала. Сотрудники ТВi объявили забастовку, а выход в эфир ряда программ приостановили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Тель-Авив
Тель-Авив

Близнецы
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович