Горячие Новости

Облако тегов

Луценко по-прежнему останется активным политиком – Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко утвердительно заявляет, что он уверен в возращении в политический строй бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Виталий Кличко рассказывает о своей встрече с бывшим министром внутренних дел. При встрече он понял, что Луценко не собирается сдаваться, а собирается бороться дальше и быть активным политиком. Об этом же сказал и Луценко в течение выступления перед жителями Днепровского района Киева.

Кличко заметил, что Луценко станет отличным союзником для оппозиции, он может оказать большую помощь, прежде всего благодаря своим принципам, неподкупности и бескомпромиссности во многих вопросах.

Об этом заявлении может свидетельствовать текущая деятельность бывшего министра внутренних дел. Сейчас он собирается судиться против генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Как сообщает СМИ, судебное заседание состоится в понедельник, 29 апреля, причиной заседания будет жалобы Юрия Луценко на незаконные действия заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел утвердил к рассматриванию в Киево-Святошинском суде Киевской области жалобу Юрия Луценко на отказ Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело касательно первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко и судей Печерского и Апелляционного судов Киева. Это именно те люди, которые приняли решение задержать и арестовать Луценко.

Заявление защита Юрия Луценко отправила 26 декабря 2012 года на имя генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности Рената Кузьмина и Сергея Войченко за принятие ими решения о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года.

Также было выдвинуто требование привлечь к ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марию-Маргариту Пилаеву, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Гаркавую и Сергея Вовка.

Стоит напомнить, что освободился из тюрьмы экс министр Юрий Луценко 7 апреля, вследствие подписания Президентом Украины Виктором Януковичем указа о помиловании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
6 марта
6 марта
20 марта
20 марта
Реалити-шоу
Реалити-шоу
21 января
21 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич