Горячие Новости

Облако тегов

Луценко по-прежнему останется активным политиком – Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко утвердительно заявляет, что он уверен в возращении в политический строй бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Виталий Кличко рассказывает о своей встрече с бывшим министром внутренних дел. При встрече он понял, что Луценко не собирается сдаваться, а собирается бороться дальше и быть активным политиком. Об этом же сказал и Луценко в течение выступления перед жителями Днепровского района Киева.

Кличко заметил, что Луценко станет отличным союзником для оппозиции, он может оказать большую помощь, прежде всего благодаря своим принципам, неподкупности и бескомпромиссности во многих вопросах.

Об этом заявлении может свидетельствовать текущая деятельность бывшего министра внутренних дел. Сейчас он собирается судиться против генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Как сообщает СМИ, судебное заседание состоится в понедельник, 29 апреля, причиной заседания будет жалобы Юрия Луценко на незаконные действия заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел утвердил к рассматриванию в Киево-Святошинском суде Киевской области жалобу Юрия Луценко на отказ Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело касательно первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко и судей Печерского и Апелляционного судов Киева. Это именно те люди, которые приняли решение задержать и арестовать Луценко.

Заявление защита Юрия Луценко отправила 26 декабря 2012 года на имя генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности Рената Кузьмина и Сергея Войченко за принятие ими решения о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года.

Также было выдвинуто требование привлечь к ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марию-Маргариту Пилаеву, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Гаркавую и Сергея Вовка.

Стоит напомнить, что освободился из тюрьмы экс министр Юрий Луценко 7 апреля, вследствие подписания Президентом Украины Виктором Януковичем указа о помиловании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
25 января
25 января
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010