Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов: отсутствие Кличко на голосовании в ВР - свидетельствует о его зрелости

Арбузов: отсутствие Кличко на голосовании в ВР - свидетельствует о его зрелости

Первый вице-премьер Украины Сергей Геннадиевич Арбузов заявил, что считает отсутствие Виталия Кличко - лидера известной оппозиционной политической партии УДАР в сессионном зале Верховной Рады во время проведения голосования за отставку нынешнего правительства Николая Азарова главным и очевидным свидетельством его наступившей политической зрелости.

Больше подробностей по такому весьма неожиданному заявлению, прозвучавшему из уст видного современного украинского политика и о полученных результатах вышеупомянутого голосования в стенах парламента, решили определить авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» известного онлайн-журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Неожиданное заявление чиновника высших эшелонов власти


Сергей Арбузов, выступая вечером в это воскресенье, в эфире популярного украинского телевизионного канала ICTV в одном из известных на сегодняшний день политических ток-шоу, сказал, что результаты проведенного голосования подтвердили вполне очевидный факт того, что не все нынешние оппозиционные народные депутаты согласны отдать свои собственные голоса, за отставку действующего правительства. К примеру, не присутствовал один из лидеров оппозиционных сил Виталий Кличко, что, по мнению г-на Арбузова явно свидетельствует о его наступившей политической зрелости.

По его словам, Виталий Кличко отлично понимает, что в данный момент лично брать на себя такую большую ​​ответственность и отправлять все действующее правительство, когда присутствует очевидный кризис - это ничто иное как слишком ответственное решение. Видный чиновник также добавил, что необходимо быть остаточно смелым человеком, но при этом совершенно не думать о своей родной стране. Он к тому же считает свидетельством разгоревшейся дискуссии в рядах украинской оппозиции непосредственно тот факт, что во время проводимого голосования не присутствовал также депутат от партии УДАР Виктор Пинзенык.

Кроме этого, Сергей Арбузов не преминул отметить, что во время громких выступлений нынешних оппозиционеров в сессионном зале Верховной Рады перед данным голосованием в основном звучали лишь такие вещи, которые абсолютно и ничем были необоснованные, представители оппозиционных сил непрестанно говорили о тех вещах, которые никак не могут доказать. Чиновник также подчеркнул, что если бы была организованна дискуссия, то непосредственно тем деятелям, кто неустанно говорил о каких-то вопросах, оказалось бы слишком трудно отвечать на все вопросы, которые он бы получил возможность им задавать.

Арбузов к тому же отметил, что в действующем правительстве на сегодняшний день именно он является тем человеком, который отвечает за налаживание отношений с нынешними народными депутатами. Он подчеркнул, что непрерывно работает с украинскими парламентариями, каждую пленарную неделю находится на согласительном совете, каждый раз отвечает на поставленные ему вопросы, лично встречается и принимает депутатов. Вместе с тем, как сказал г-н Арбузов, сами парламентарии говорят, что этого недостаточно, поэтому он все время ищет свободное время именно для того, чтобы данные встречи оказывались более плодотворными и длительными.

Каковы результаты проведенного голосования

Как сообщали украинские средства массовой информации, в Верховной Раде девятнадцатого апреля не поддержали резолюцию недоверия к нынешнему Кабинету министров, главным и вполне очевидным результатом которой могла оказаться скорая отставка всего правительства Николая Азарова. За резолюцию такого недоверия проголосовали только сто девяносто народных депутатов при обязательно необходимых двухсот двадцати шести для принятия такого положительного решения.

Согласно предоставленным официальным результатам проведенного голосования, непосредственно при голосовании за сам проект постановления о выражении недоверия всему Кабинету министров в сессионном зале украинского парламента отсутствовали несколько видных народных избранников. В частности, к таковым относятся депутаты от оппозиционной фракции "Батькивщина"- Андрей Павелко, Николай Мартыненко, Сергей Фаермак Леонид Сергиенко, Виталий Данилов, Андрей Шевченко, а также Денис Дзендзерский,.

Не присутствовали в том же зале во время голосования и семь народных депутатов от фракции "УДАР", а именно ее известный лидер Виталий Кличко, Николай Паламарчук, Эдуард Гурвиц, Юрий Савчук, Виктор Пинзеник, Ярослав Дубневич, а также Павел Рябикин.

Немного позже народные депутаты от "Батькивщины" Анатолий Гриценко и Сергей Соболев сказали, что на предыдущем заседании фракции парламентариев предупреждали о вполне возможном исключении из рядов своей фракции в случае неголосования за немедленную отставку правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
ActivTrades
ActivTrades
BMW 5
BMW 5
топ
ТОП (рейтинг)
Славянск
Славянск
Екатеринбург
Екатеринбург