Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Украина должна решиться на девальвацию, иначе... катастрофа

Эксперт: Украина должна решиться на девальвацию, иначе... катастрофа
Правительство Украины постоянно ведет переговоры касательно предоставления очередного транша МВФ. Как в субботу 20 апреля сообщает «Главком», ссылаясь на высказывания директора Международного Фонда Блейзера Олега Устенко, страну может спасти только постепенный процесс девальвации национальной валюты.
 
Устенко отметил, что МВФ в течении нескольких лет не меняет свои требования к Украине. Основными из них являются дефицит госбюджета и курсообразование. Експерт считавет, что для обеспечения необходимого состояния курсообразования нужно девальвировать гривну.
 

Существующий в Украине разрыв дефицита счета текущих операций, по мнению специалистов МВФ, является основной перехода к более гибкому курсообразованию. Это указывает на необходимость девальвации национальной денежной единицы. При этом, резкая девальвация может стать еще более опасной для украинской экономки, поэтому, ее нужно проводить плавно, учитывая недостаток валютных резервов.  

Разумеется, подобные высказывания в центральных СМИ Украины самым негативным образом влияют на курс гривны к доллару США и евро, - пояснили аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" в брокерской компании NordFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс академии Masterforex-V). Курс на сегодня 20 апреля 2013г 8,14 гривен за доллар:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
11 октября
11 октября
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля